当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

小康龙江丨端好中国饭碗,打造健康厨房!

编辑日期:2019/8/29 17:06:54    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


“小康龙江”是黑龙江省委组织部、省商务厅、省农业农村厅、省供销社、省文化和旅游厅共同发起的全省综合性扶贫电商平台和扶贫公益品牌。这里汇集黑土地绿色特色优质农产品,以“助我奔小康、送你大健康”为理念,以产品质量为生命,由政府背书、驻村干部代言,产品上线前已由权威部门检测合格,每一款都让消费者买得放心。

小康龙江方方正正的标识引起主持人田妮儿的兴趣,节目开始,王德胜主任就将标识的意义和创建“小康龙江”的初衷娓娓道来。

王德胜小康龙江是一个公益品牌,标识设计像一个印章,印章的意义代表作承诺和诚信,绿色的底色象征着绿色和希望。

主持人田妮儿:黑龙江省供销合作社是全省最大的为农服务的经济合作组织,作为发起单位之一,省供销社肩负着“小康龙江”电商平台和“小康龙江”品牌建设的重任,您对小康龙江怎样定位?

王德胜小康龙江的定位是把黑龙江省的农副产品与市场进行有效对接,通过小康龙江的电商平台以及品牌力量帮助农民把手里的农副商品走向市场、增加产品附加值,从而实现“助我奔小康,送你大健康”这一定位。

主持人田妮儿:小康龙江品牌知名度已经打开,扶贫工作队、农业企业对咱们的期待非常高,老百姓、消费者也是十分期待,大家伙都想买到小康龙江的优质产品。小康龙江在下一步还有哪些战略规划。

王德胜未来小康龙江将对品牌以及电商建设方面加大策划以及研发力度,通过省供销社自身优势实现产业化、规模化、现代化,提高产品附加值和美誉度,把更多的农特产品走出龙江迈向全国。

助我奔小康,送你大健康!衷心希望“小康龙江”成为黑龙江省优质农产品新名片,充分释放黑龙江农业资源、绿色生态等品牌优势,端好中国饭碗,打造绿色厨房,推动贫困村和贫困户从“种得好”向“卖得好”、从“卖产品”向“卖商品”、从“大粮仓”向“大餐桌”转变。

为进一步做好黑龙江农业的宣传工作,助力乡村振兴战略实施、农业强省建设,黑龙江广播电视台公共·农业频道即将推出一档由主持人田妮儿主持的农业节目,对于这档全新的节目,王主任和周队长也充满了期待和祝福。

王德胜因为我们是农业大省,农业节目在黑龙江来说是非常有意义的,希望你们越办越好,我们小康龙江也积极参与农业节目,同时也通过农业节目把小康龙江做大。

周国全:希望我们的节目能够为全省已脱贫的、未脱贫的贫困户,提供脱贫攻坚的支撑和助力,让他们唤起希望唤起信心,共同奔小康。(惠农热线)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com