当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社直属协会成立大会胜利召开

编辑日期:2019/8/30 9:01:03    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页








8月30日,省供销社直属协会成立大会胜利召开,标志着省社农村合作经济组织协会与各类农村合作经济组织、涉农行业协会和社会服务组织的联合合作开启了新篇章。省社党组成员、理事会副主任王本庭出席大会并讲话。黑龙江供销集团、省社经济发展处、黑龙江省农村合作经济组织协会有关负责人分别致辞,黑龙江省农业生产资料流通行业协会有关负责人作表态发言。省社合作指导处负责同志主持会议。黑龙江省农产品流通经纪人协会等12家协会、分会会长、秘书长参加会议。

建立完善的农村合作经济组织协会体系是市场经济发展的需要,是贯彻落实中华全国供销总社“开放办社”的具体行动,是深化供销社综合改革、推进供销社合作经济组织体系创新、增强为农服务能力的重大举措,也是加快省社经济发展、实现“千亿发展战略”的具体措施,更是供销社履行为农服务职责和义务,加强产业联合、形成发展合力、提升社会影响力的重要手段。

王本庭在会上强调,一要深刻认识省直企业引领农村合作经济组织、发展协会的重大意义。要规范引领省级农村合作组织协会发展,逐步完善协会组织体系建设,着力破解我省农村经济工作的难点问题,切实提高农民进入市场的组织化程度。二要深刻理解直属企业引领农村合作经济组织建设是提升自身发展实力的需要。要提高思想站位,充分认识围绕主营业务领办协会的目的和意义,通过快速发展壮大协会,增强服务能力,促进和提升企业的市场竞争力和综合效益。三要加强组织领导,快速推动协会工作深入开展。要按照省社、省农合会的工作方针和要求,制定发展规划以及规章制度,建立信息采集制度,积极组织广大会员开展经验交流,提供产业对接项目,分享信息政策,让广大会员在协会的帮助下得到发展壮大。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com