当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

2019全国农资科技博览会将举行

编辑日期:2019/9/2 13:38:06    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

  记者近日从中华全国供销合作总社农资与棉麻局在江苏省南京市召开的新闻发布会上获悉,“2019全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会”将于8月30日-9月1日在南京国际展览中心举行。

  本次活动以“绿色农资,品牌兴农,智享农服”为主题,“农博会”将围绕农业社会化服务所需的农资商品、智能农机具、农技服务、农村金融和农产品仓储加工等元素,设置农资展区、植保展区、农技装备区和现代农业高新技术专区。“农交会”则突出农业品牌建设,旨在拓宽优质农产品销售渠道,下设全国农民合作社展区、供销扶贫展区、农民丰收节展区、大美江苏展区、展示对接区等。截至目前,“农博会”“农交会”两个展馆报名参展企业已超500家,其中江苏组织了14个参展代表团,展位128个。

  为丰富活动内容,活动前夕和活动期间,2019全国农业综合服务商合作大会、第七届全国品牌农副产品展示交易对接会、“迎丰收、庆余年”江苏农民丰收节活动等也将先后举行。

  全国农资科技博览会、全国品牌农产品交易会是在深化供销合作社综合改革的大背景下,由中华全国供销合作总社大力支持和着重打造,展示农资行业、农业产业化、农民合作社发展新成果的为农服务综合平台。活动已连续举办5届,成为国内具有一定影响力的农业类专业展会。

  本次活动由中华全国供销合作总社、江苏省人民政府指导,中华全国供销合作总社农资与棉麻局、合作指导部和中国科学院科技促进发展局主办,中国农业生产资料流通协会、南京市供销合作总社等单位承办。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/08/27/155900.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com