当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

内蒙古区社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

编辑日期:2019/9/3 9:07:48    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

  8月29日下午,按照中央、自治区关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知要求,经过会前的精心准备并报请自治区党委主题教育第十巡回指导组审核同意,内蒙古自治区供销合作社(以下简称“区社”)召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。第十巡回指导组副组长尹兆明一行到会指导并作点评讲话,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣、李树青和金朝霞参加会议,区社监事会副主任高岱宗列席会议。

  为开好本次民主生活会,区社党组高度重视,在自治区党委主题教育第十巡回指导组悉心指导下,扎实做好各项准备工作。及时制定专题民主生活会方案,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,杨春山代表区社领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。区社其他领导班子成员依次进行个人自我剖析,大家都自觉站在政治和全局的高度,紧紧围绕专题民主生活会主题,深入查摆、梳理了存在的突出问题、深挖问题产生的根源、明确了今后的努力方向并提出了具体整改措施。自我批评既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,相互批评出于公心、敢于直言,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。

  尹兆明在讲话中指出,自治区供销合作社领导班子专题民主生活会准备充分、内容充实,达到了预期效果。下一步要继续做好以下几项工作:一是继续加强学习,把主题教育推向深入,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养;二是抓好问题整改,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得实实在在地成效;三是及时反馈情况,在专题民主生活会召开后15天内报送专题民主生活会情况报告;四是党员领导干部抓好个人评估,进行自我评价。

  杨春山在表态发言中指出,通过准备和召开这次专题民主生活会,大家在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面又有了新的提升。对于认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强区社领导班子自身建设,以新气象新担当新作为落实好中央和自治区各项决策部署,具有十分重要的意义。

  杨春山强调,接下来,区社党组要始终牢记服务“三农三牧”的初心,主动承担时代赋予供销合作社的使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以此次专题民主生活会为新的起点,转化运用好专题民主生活会成果,拿出钉钉子的韧劲和啃硬骨头的狠劲,持续抓好主题教育后续工作,带领直属系统干部职工更好地坚守初心、担当使命,朝着习近平总书记指引的方向努力前进。一是要在抓好专题民主生活会后问题整改,巩固提高主题教育成效上取得新成效。二是要在增强责任,加强领导班子建设上取得新进展。三是要在围绕中心、服务大局,实现主题教育与推动自治区供销合作社改革发展良性互动上取得新突破。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/09/02/156044.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com