当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

孙正华到木兰县五棵树村调研定点驻村扶贫工作

编辑日期:2019/9/6 16:14:54    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,省供销社党组成员、理事会副主任孙正华一行三人到木兰县五棵树村调研定点驻村扶贫工作。孙正华首先来到玉米和大豆高产示范田实地查看庄稼长势情况,了解天气条件对农作物的影响。由于持续降雨、低温及日照不足,玉米有缺粒、小棒等情况发生,会影响到部分产量,进入九月份,如气温回升,光照充足,将很大程度上弥补损失,大豆受此影响较小。总的看,五棵树村地势较高,村民的庄稼普遍好于去年。

在扶贫产业基地的座谈会上,驻村工作队长周国全汇报了近期驻村扶贫工作开展情况;村支部书记任玉峰汇报了村工作情况;木兰县供销社主任武兆丰简要汇报了基层社及社属企业建设情况。最后,孙正华指出,驻村扶贫工作平稳推进,较好地巩固了帮扶以来的工作成果,为下一步乡村振兴战略打下了坚实的基础,驻村工作队和村两委要继续努力,科学谋划,高质量完成脱贫攻坚任务。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com