当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

黑龙江省供销社调研组到浙江省供销社调研“三位一体”农合联改革

编辑日期:2019/9/9 16:53:39    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页



近日,省供销社党组副书记、监事会主任王桂芝在赴阿里巴巴集团考察学习之余,前往杭州市余杭区开展调研,深入了解浙江省“三位一体”改革工作和构建农合联组织体系有关工作情况,考察了余杭农贸市场、瓶窑基层社和农合联为农服务中心,并与浙江省社、杭州市社、余杭区社有关同志进行座谈。双方围绕农合联组织体系、基本制度、服务功能、服务体系等方面内容进行了深入交流。省社党组成员、理事会副主任王本庭,省社党组成员、监事会副主任吴久英,省社机关和农合会有关同志陪同调研。

开展生产、供销、信用“三位一体”改革,构建新型农民合作经济组织体系,是习近平同志在浙江工作时亲自部署推动的一项重要的农村综合改革。从浙江十多年的实践来看,这项改革是推动农业现代化的重大体制机制创新,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是促进农民共同富裕的重要实现途径,促进了农业农村全面发展。改革实施至今,浙江省全省组建了省市县乡四级农民合作经济组织联合会,构建了综合性、规模化、可持续的为农服务体系,初步实现了生产、供销、信用的一体化融合发展。

座谈会上,双方领导分别就各省深化供销合作社综合改革工作进行了介绍。双方还围绕农合组织及各专业协会在聚合服务资源、拓展服务功能、优化服务配置等方面进行了深入交流。

浙江省社党委委员、监事会主任张悦及浙江省社有关同志陪同调研并参加座谈。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com