当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

石家庄市和河南省供销社相继考察哈尔滨市供销社“我来收”项目

编辑日期:2019/9/10 16:07:52    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,中央电视台新闻频道记者蒋树林到哈尔滨市供销社直属企业市供销物资集团实地采访。8月13日,“我来收”项目上了央视新闻,在《24小时》特别节目中,对最新开启的我来收“天眼工程”进行了报道。众所周知,央视新闻的影响力很大,“我来收”项目也就此进入到了大家眼帘。

8月26日,石家庄供销社来到了哈尔滨,考察学习哈尔滨市再生资源回收系统。

市社领导、企业领导带领石家庄考察组参观考察了人力资源社会保障局、锦绣华城小区、哈尔滨市供销物资集团机场路打包站。从回收、运输、打包多个环节,考察学习“我来收”项目。

随后在哈尔滨市供销投资管理有限公司会议室进行了工作交流,哈尔滨供销物资集团客服部经理张世钊详细讲解了“我来收”运营体系并对提出的问题进行一一解答,同时借此机会彼此交流了参与垃圾分类工作的主要做法、可回收垃圾和再生资源回收管理办法、流动回收车以及垃圾不落地等工作的相关经验。

9月4日,河南省供销社也来到了哈尔滨,参观学习考察哈尔滨供销物资集团在再生资源回收网络体系建设项目——“我来收”。

“我来收”项目期望把传统的“资源——产品——废弃物”的线性经济模式转变为“资源——产品——废弃物回收——资源再生——产品”的循环经济模式。

通过产业整合、产业集群等方式,建立以再生资源回收、拆解、加工、利用和集科技研发、精深加工、电子商务于一体的再生资源循环利用产业链条,使哈尔滨供销物资集团公司成为市供销社示范企业。(哈尔滨市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com