当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

鹤岗市供销社积极开展农村合作经济组织协会的复制延伸工

编辑日期:2019/9/11 13:35:55    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页

为了更好地促进鹤岗市农村合作事业的发展,引导下辖的绥滨县、萝北县农村经济组织健康发展,鹤岗市供销社将成立或恢复重建绥滨县、萝北县农村合作经济组织协会确定为市社的今年改革重点任务,目前绥滨县、萝北县两县社都在积极运作,力争11月底之前完成筹备工作,年底前召开第一届会员大会。

农村合作经济组织协会是新型农业经营主体经营管理模式的有益探索,将引导各县区域农村各类合作经济组织更好地为“三农”服务。协会的成立使各组织之间的功能得到互补,各方资源得到了有效整合,可以促进农村合作经济组织规范运作,健康发展。协会通过为会员提供生产管理、技术培训、经营指导、农机农技、引进新技术、推广新品种等全方位的服务,进一步完善了服务功能,可以提高规模效益,降低生产成本,促进农民增收致富。

今年,鹤岗市农村合作经济组织协会积极组织和推介会员单位,参加了哈洽会、绿博会、小康龙江,发挥好农合会作用,在无人机植保、新型叶面肥、销售渠道、龙江特色产品申报、绿色农产品申报等方面提供支持,并与汕头供销社实现产销对接。近期,鹤岗市农村合作经济组织协会工作人员还走访了延军农场、永创电子商务等绥萝两县的成员单位,了解相关情况,为下一步推广经验打下坚实基础。(鹤岗市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com