当前位置:首页 > 信息公开 > 合作项目与洽谈

黑龙江省再生资源回收利用体系建设“十四五”规划项目启动会召开

编辑日期:2019/9/18 10:59:20    浏览: 次     分类:合作项目与洽谈     字号大小:T|T|T     打印本页


9月17日,黑龙江省再生资源回收利用体系建设“十四五”规划项目启动会在省供销社三楼会议室召开。省社党组成员、理事会副主任孙正华,中国再生资源回收利用协会副会长、秘书长潘永刚出席会议并讲话。黑龙江省土产公司总经理吕牧军主持会议。相关负责同志参加了会议。

会上,孙正华中国再生资源协会团队的到来表示了欢迎,并听取了再生资源项目的专题汇报。孙正华指出,再生资源回收利用体系建设是贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想的重要现,是发展“资源节约型社会、环境友好型社会”,实现社会生产可持续健康发展的战略需要,建设宜居城市、打造“美丽乡村”的重要举措,是用现代经营方式促进供销社传统经营业务转型升级的必由之路今后一个阶段,省社要提高政治站位,严格落实习近平总书记和省委张庆伟书记关于城乡生活垃圾分类治理的重要指示精神明确工作目标,建立全省再生资源回收利用体系规划,打造“无废城市”和“美丽乡村”落实工作任务,按照中央“三年行动计划”要求,落实“全省再生资源回收利用体系的近期、中期、长期规划方案”。

潘永刚表示,发展再生资源产业是贯彻实施五大发展理念的重要方式中国再生资源回收利用协会将积极推进项目规划,做足、做细、做好各项工作,高标准、高质量、高效率完成项目规划任务。推动再生资源回收利用体系和城市垃圾分类收运处置体系“两网”融合,黑龙江省发展循环经济,实施新旧动能转换,建设生态文明和“两型社会”作出新的更大的贡献。

会上,与会有关专家就项目启动发表意见。会后,潘永刚一行前往黑龙江中再生公司、哈尔滨市供销社等进行了深入调研。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com