当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

辽宁省供销合作社系统合作金融业务培训会议在沈召开

编辑日期:2019/9/24 9:11:03    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

  为进一步提升系统内干部职工开展普惠金融业务能力,增强助农金融服务功能,推动系统内普惠金融工作健康发展,9月18至20日,合作金融处在沈阳举办了二期业务培训班,各市供销社系统业务负责人及部分基层社主任共150余人参加了培训。

  本次培训聘请了北京中国供销集团中合联投资有限公司合作金融事业部经理,围绕农村合作金融基础理论及供销社开展合作金融服务的优势、基层合作社融资模式及风险防范解析、供销合作社开展农村合作金融的主要形式和规范化运作等内容授课讲解。培训期间,中国银行辽宁省分行及宜农科技有限公司分别对普惠金融业务和村口银行建设进行了宣讲。同时结合业务工作实际,专门邀请了沈阳市金丰农业专业合作社联合社负责人,专题讲解农民专业合作社内部资金互助的典型做法,为下一步工作指明了方向,拓宽了思路。培训得到了各市县的一致好评。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/09/23/156681.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com