当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

“小康龙江杯”黑龙江省第二届农民书法展开幕式举行

编辑日期:2019/9/30 16:31:42    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻党的十九大精神,推动我省书法艺术繁荣发展,满足广大农民群众多层次、多方面精神文化需求,9月28日上午,由省委组织部牵头打造的全省综合性扶贫电商平台“小康龙江”冠名、黑龙江省书法家协会主办的“小康龙江杯”黑龙江省第二届农民书法作品展暨“龙江书法大讲堂”黑龙江省第三届农民书法骨干培训班在黑龙江省书协团结创作基地举行。省文联党组成员、副主席计世伟出席活动,省农民书法学会副会长、黑龙江供销电子商务公司董事长杨广明参加揭牌仪式。

据悉,此次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强农村精神文明建设,让传统文化走进农村,提升农民文化素养。此次活动对于发现和培养农村书法艺术人才,整合农村书法艺术资源,推动农村书法艺术持续健康发展,助力农村全面建成小康社会具有深远意义。

此次展览展出的98件作品是从全省征集的558件作品中评选出来的,基本覆盖了我省各地、市、县的广大农村,充分展示了我省广大农民书法作者的书写热情和创作能力。来自全省各地的农民书法骨干100余人接受了培训。(黑龙江省书协)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com