当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

2019供销合作社合作金融业务培训(第二期)在长沙举行

编辑日期:2019/10/9 9:56:27    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

9月23日-25日,由总社金融服务部、中合联公司联合主办的2019供销合作社合作金融业务培训(第二期)在长沙圆满举行,总社金融服务部部长闵学冲和湖南省供销合作社党组书记、理事会主任曾震亚参加开班式并讲话,来自21个省(直辖市、自治区)供销合作社的300余名学员参加了培训。

培训开班式后,总社金融服务部部长闵学冲以《稳步规范开展农村合作金融》为题开讲培训班第一课。闵学冲同志介绍了总社金融服务部成立一年来的主要工作,系统金融服务的总体情况,供销合作社开展金融服务面临的外部环境、优势和不足等,对下一步开展合作金融服务提出了稳中求进、规范有序发展的要求。一是严守“一条底线”,做好风险防控;二是坚持“两个监管”,即金融监管部门监管、各级供销合作社联合社的监督管理;三是把握“三个关键”,即内部封闭运行、小额分散、资金托管;四是做到四个结合,与新形势下农民生产生活的新需要紧密结合、与发挥供销合作社组织体系优势紧密结合、与开展经营服务紧密结合、与其他金融服务紧密结合。

中合联、山东省社、浙江省社同志分别介绍了网贷行业发展以及山东、浙江两省合作金融工作开展情况、典型经验和对下一步工作的思考等,中合联相关同志就合作金融实操过程中的风险控制、信息化平台建设等理论、实践内容进行了授课,来自吉林、江苏、陕西、湖南、浙江、江西和安徽7省工作开展比较好的基层社和专业合作社代表做了经验交流。

本次培训坚持理论与实务相结合,典型经验覆盖东、中、西部,培训内容具有很强的针对性、实用性,受到参训学员的广泛好评。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/09/27/156880.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com