当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

王德胜到五棵树村调研扶贫工作

编辑日期:2020/1/2 17:37:02    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

元旦前夕,省供销社党组书记、理事会主任王德胜一行冒着零下30摄氏度的严寒,踏着皑皑白雪,来到木兰县吉兴乡五棵树村调研驻村扶贫工作。省社党组成员、理事会副主任孙正华,省社机关处室有关同志和县乡有关负责同志陪同调研。

王德胜一行首先来到了民泰农机专业合作社。在农机合作社,王德胜查看了新式农药喷洒作业无人机,了解了合作社的生产经营情况。他对合作社与小康龙江扶贫电商平台合作开展杂粮经营给予了肯定,要求工作队和村两委要把当地的杂粮做出特色、做出品牌。王德胜认真翻阅了五棵树村党建工作的相关材料,对村里圆满完成为期3个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予高度评价,要求村里党员巩固主题教育成果,不断提升党性修养水平,全心全意为人民服务,进一步发挥好党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。

一直等候在合作社的吉兴乡主要领导和村干部代表五棵树村全体村民向王德胜献上了“情系群众解民忧,真帮实扶惠民生”和“修路惠民办实事,真情为民真扶贫”两面锦旗,感谢省供销社和倍丰集团出资为五棵树村修建了5.5公里砂石路,解决了曲家屯与五棵树村之间交通不便难题,方便了村民的出行和种地。

王德胜一行来到了省供销社产业扶贫基地(木兰县倍丰金秋粮贸公司)。王德胜查看了工作队积极协调爱心企业为贫困户和村民捐助的价值10万元的大米、豆油、木耳等物品,叮嘱工作队和村干部一定要把这些物品管理好、发放好,让贫困户和村民们都过上个好年。

在随后召开的座谈会上,王德胜与县乡领导、驻村工作队同志、公司负责人一同座谈。县委副书记徐向峰、吉兴乡党委书记阴祖波分别介绍了县乡的扶贫工作,对工作队帮扶工作给予了高度评价,对省供销社的大力支持表示了衷心感谢!省供销社驻五棵树村扶贫工作队队长周国全汇报了2019年驻村扶贫工作。木兰县倍丰金秋粮贸公司负责人李彤介绍了粮贸公司运营情况及下步工作打算。座谈中,王德胜指出,2019年五棵树村在省供销社的帮扶下,取得了成绩,也取得了荣誉,要继续保持这种势头。他要求工作队继续做好巩固提升工作,加强抓党建促扶贫,积极研究和谋划乡村振兴的各项工作落实。他对倍丰金秋公司开展农资线上销售的积极探索给予了充分肯定,要求认真总结经验,完善模式,加强示范推广。王德胜强调,扶贫攻坚已经到了最后的决战决胜阶段,一定不能有松懈情绪,要保持干劲,全力做好扶贫工作,省供销社将继续支持五棵树村脱贫攻坚工作,带领贫困户和村民坚决打赢脱贫攻坚战!

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com