当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

省供销社召开直属单位2020年度安全工作会议

编辑日期:2020/1/3 20:39:46    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页



1月3日,省供销社召开直属单位2020年度安全工作会议。会议通报兑现了2019年度安全生产责任状完成情况,传达了《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神。省社党组成员、监事会副主任吴久英就2020年安全工作作出部署。倍丰集团、粮食集团、省商务学校等单位作了重点发言。会上,省社与11家直属企事业单位签订了《2020年度安全生产责任状》。会议由省社安全保卫处处长王启军主持。

吴久英指出,省社直属各单位在省社党组的正确领导下,在各级领导的高度重视和全体安全管理人员的共同努力下,顺利完成了全年的安全工作任务,没有发生任何重、特大事故,一般性事故比同期大幅度下降,圆满地完成了省社年初制定的安全工作目标,有效地保证了社有资产和人身的安全,为供销社经济发展营造了安全稳定的局面。

吴久英就2020年安全工作作出部署。她强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,紧密围绕省社中心工作,全面落实安全责任制,进一步提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,强化各项规章制度的落实,扎实开展安全检查和隐患整改工作,加大安全培训教育工作力度,促进社属企业安全、稳定、持续的发展。要树立对人民生命财产高度负责的政治责任感,严肃认真地做好安全工作。要全面落实安全生产责任制,构建全覆盖式的安全责任体系。要建立安全风险防控体系,不断完善各项安全管理规章制度。要继续加大安全生产大检查力度,狠抓安全隐患整治工作。要突出行业特点,切实有效地控制灾害事故的发生。要加强安全教育培训和应急管理工作,提高应急处置能力。

就贯彻落实此次会议精神,王启军提出三点意见。一是迅速贯彻此次会议精神。各单位要切实把安全生产、安全经营工作摆上重要位置,纳入重要议事日程,结合自身实际,研究细化贯彻落实具体措施,确保安全生产和安全经营工作落实到位。二是强化责任落实,层层压实责任。要层层签订安全生产责任状,坚持底线思维和问题导向,确保各项安全生产、经营落到实处,真正做到“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”。三是强化安全检查。各单位要根据各自经营实际立即开展一次全面安全检查,对不符合安全条件和带病运行的坚决予以取缔和纠正。要加强值班值宿制度,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,加强节日期间车辆安全管理,保障人员和车辆安全。

省社机关安全工作负责同志、直属企事业各单位主要负责人、分管安全的负责人、保卫科长及部分重点单位负责人参加会议。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com