当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

供销粮食集团召开2020年度安全生产工作视频会议

编辑日期:2020/1/7 8:38:29    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页


为贯彻落实省社直属单位2020年度安全工作会议精神,进一步做好2020年度安全生产工作,提高全体人员安全意识,杜绝各类安全事故的发生,确保公司生产和各项工作的顺利进行。黑龙江供销粮食产业有限公司(简称供销粮食集团)于1月6日召开了安全生产工作视频会议。会议由供销粮食集团副总经理高景斌主持,集团董事长李凤军、财务总监侯连福、各部门人员及各粮食中心中层以上领导干部参加了此次会议。

高景斌传达了省社直属企业2020年度安全工作会议精神。李凤军在会上对2019年安全生产工作进行了总结,并对2020年安全生产工作进行全面部署。

就集团下一步安全生产工作,李凤军强调三点要求。一是各单位领导要高度重视安全生产工作,树立高度责任感,要继续完善组织机构和安全规章制度,配齐配全安全工作人员和安全防范措施,在微信群的基础上,在钉钉系统建立安全工作交流沟通工作群,利用新理念、新技术,新系统,利用现代化信息工具,做好做实安全工作和管理工作;二是各单位要马上行动,认真贯彻落实省社直属企业2020年度安全工作会议工作会议精神,各单位要召开安全工作会议,端正态度、严格标准、严肃执行,并结合本单位实际情况制定各单位的安全生产工作计划和方案,切实把安全生产责任制落实到位,把安全生产工作落实到位。要加强安全培训,规范安全行为,要通过各种形式教育所有员工提高安全意识,促进全体员工对安全工作的认识,自觉认真全面落实安全责任制度;三是要加大安全检查力度,各单位马上开展自查安全隐患工作,有效防范安全风险,彻底整治安全隐患,要细致到位,并做到立行立改。做好两节期间值班工作,值班人员要坚守岗位,做好记录,领导要忠于职守,到岗带班。近期集团安全生产联合检查组,将到各直属粮食中心进行全面检查,同时签署2020年度安全生产责任状,和2019年至2020年度粮食收储工作责任书。

通过本次安全生产工作视频会议的开展,引导了员工自发寻找隐患、自觉遵守规程、自警提高防范意识,强化了公司团队的安全意识,巩固了安全知识,供销粮食集团各级岗位进一步牢固树立了 “隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山”的安全意识,更加完善和落实了安全生产主体责任制,促进了各项安全生产管理工作的开展,有效保证了公司更加快速、健康、持续、和谐发展的良好态势。(粮食集团)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com