当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

鹤岗市长王秋实深入供销社调研并召开战线座谈会

编辑日期:2020/1/9 16:12:38    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,鹤岗市委副书记、市长王秋实到鹤岗市供销社调研并在市供销社会议室召开农业和商贸流通战线调研座谈会。市委常委副市长耿新、副市长谢殿才、市政府秘书长齐东亮参加调研座谈会。

王秋实对鹤岗供销社开展的垃圾分类、物资回收工作给予肯定,指出这是走生态优先的绿色发展之路,要抓实干好。近期,鹤岗市出台了《城乡生活垃圾分类工作实施方案》,明确指出可回收垃圾处理工作和鼓励社会参与工作由供销社牵头,并要求供销社尽快拿出清理整顿全市可再生资源回收企业方案草稿。

去年以来,鹤岗市供销社以易换项目为载体,大力推进垃圾分类宣传和可再生物资回收工作,在全市各层面产生了较大反响。1月6日,国家废旧纺织品战略创新联盟副秘书长、中国工业节能与清洁协会特聘专家王伟民专程来到鹤岗市,在结合实地调研后,提出利用鹤岗现有的区域优势,可以大力发展循环经济产业。目前,鹤岗市社正在积极做好前期规划工作。

在座谈会上,王秋实对农业和商贸流通战线各单位一年来取得的成绩给予肯定。他指出,各单位各部门要深入贯彻落实中央和省市委经济工作会议精神,结合各自职能和实际,承接细化落实好市委市政府工作任务,推动工作再上新水平。

王秋实强调,要结合工作实际,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把学习的效果体现在行动上,把主题教育的成果体现在工作中,真正在落实上狠下功夫、下真功夫,抓住工作的重点和具体的工作,深入研究怎么办、如何干。王秋实强调,战线各单位要详细掌握对口政策,全力做好对上争取工作。要增强紧迫感,制定工作规划,梳理工作重点,按照时限加快推进。一把手要切实发挥好作用,抓班子带队伍,调动干部职工积极性,充分释放单位活力。要注重与上级汇报沟通,少走偏路弯路,上下一心,推动发展。(鹤岗市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com