当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

重庆市供销合作社亮相第十九届西部农交会

编辑日期:2020/1/13 9:21:24    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

  1月10日,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称西部农交会),在重庆市南岸区的重庆国际会议展览中心盛大开幕。重庆市供销合作社特组织贫困地区合作社优质特色农产品亮相第十九届中国西部(重庆)国际农交会,市社党委书记、主任李洪义到相关展台了解销售情况。

  西部农交会,是由农业农村部、台盟中央和重庆市人民政府共同主办的农业展会,是农业农村部联合地方省级政府共同主办的全国19场农业展会之一。

  据了解,为利用好西交会平台,推动“三社”融合发展,促进产业扶贫工作,助力乡村振兴,重庆市供销合作社特组织贫困地区合作社优质特色农产品展示展销活动,主要是为了集中展现和进一步展示供销社系统在实施“三社”融合、发展农村电商、推进乡村振兴和脱贫攻坚的工作中所取得的成效。

重庆市梁平区供销合作社作为此次供销系统参展的一员,带来了梁平柚、葛根粉、土蜂蜜、老荫茶等特色农产品,充分展示了梁平区供销社在推动“三社”融合发展,促进扶贫工作,助力乡村振兴的成果。并通过相关贫困地区农民合作社的优质农特产品,实现产销对接、助农增收。

  据悉,为了促进农村电子商务发展,让更多的农产品通过电子商务平台进入市场,按照市委市政府决策部署,市供销合作社全力推进农村电子商务建设,整合供销合作社系统电商资源,经市政府批准,于2019年5月成立了重庆供销电商产业发展有限公司(以下简称“重庆供销电商公司”),着力打造“村村旺”农村电商综合服务平台。在此次展会中,“村村旺”展示牌的随处可见,让不少前来购物的市民们认识到了这个平台,并拿出手机扫码下载。

  展览现场,重庆市供销合作社展台汇集了各区县绿色健康的特色农副产品。琳琅满目的各式产品吸引了众多前来购物的市民。不少市民们表示合作社的农产品品质好、绿色无公害,买得实在,买得放心。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2020/01/10/160079.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com