当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

2019中国绿色农业发展年会在京举办

编辑日期:2020/1/14 9:32:02    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

  2019中国绿色农业发展年会暨《中国绿色农业发展报告2019》新书发布会1月11日在京举办。

  年会围绕“农业绿色发展与乡村振兴战略实施”这一主题,邀请部分省市区农业农村部门负责同志、特色农产品优势区代表和部分绿色食品生产企业等150人参加。以主旨演讲、专题报告、典型发言、经验交流等方式展开深入探讨和交流。

  中国绿色食品协会原会长刘连馥在会上发表讲话,他说,开发绿色食品、推动农业发展的初心就是既要使人们吃的健康、安全,也要有助于创造出人类与生物圈有良好共生的环境。三十年来,绿色食品工作取得了举世瞩目的成就,推动绿色农业的发展,并将随着“一带一路”和“人类命运共同体”的建设走向国际。农业农村部食物与营养发展研究所副所长孙君茂、国务院发展研究中心研究员韩杨等专家到会并做演讲。

  网库、拼多多、供销E等几家大网络平台齐聚年会,就创新农业流通模式,打造农产品供应链品牌、助力精准扶贫、推进县域经济绿色发展等方面为各地参会代表献计献策。

  会上还进行了《中国绿色农业发展报告2019》样书展示。据介绍,《中国绿色农业发展报告2019》包括特载、综述篇、大事记、理论篇、行业篇、地区篇、机构和人物篇、品牌篇、案例篇及附录等10个篇幅。全面反映了近年来绿色食品和绿色农业发展成就。与2018年版相比,更注重政策性、时效性和理论价值,是指导当前和今后一段时间工作的纲领性文献。《中国绿色农业发展报告2019》将于春节后正式出版发行。

  年会还对2019全国绿色农业十佳果品、蔬菜、茶叶、畜牧业等地标品牌;全国绿色农业示范企业;十佳发展范例等进行颁奖。农业农村部原常务副部长尹成杰、农业农村部原副部长路明、科技部原副部长韩德乾、中粮集团原董事长周明臣等出席了会议。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2020/01/13/160097.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com