当前位置:首页 > 信息公开 > 省社文件

关于印发《黑龙江省供销合作社信息工作暂行办法》的通知

编辑日期:2010/5/14 4:41:22    浏览: 次     分类:省社文件     字号大小:T|T|T     打印本页

黑供办发〔2010〕1号


各市(地)、县供销合作社,省社直属各单位:
  现将《黑龙江省供销合作社信息工作暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。
  各地、各单位可结合实际,参照本《办法》,研究制定适合本地、本单位的信息工作制度。要确定本地、本单位信息工作主管领导和具体工作人员,并将其姓名、职务、联系方式等于1月25日前以电子邮件形式报到省社办公室。今后向省社报送的信息,应全部以电子邮件方式上报。
  邮箱:hljsgxsxx@163.com
  联系人:李春雨  董鑫
  联系电话:0451—84655455

附件:黑龙江省供销合作社信息工作暂行办法
 

 


                         二○一○年一月十五日
 

 

附件:黑龙江省供销合作社信息工作暂行办法

 

第一章 总则

  第一条 为进一步加强黑龙江省供销合作社(以下简称省社)信息工作,逐步实现信息工作的规范化、制度化、科学化,提高信息工作质量和效率,为各级领导机关了解情况、制定决策、开展工作提供及时、有效的服务,根据《中华全国供销合作总社信息工作管理办法》,制定本办法。
  第二条 各级供销合作社及相关单位要加强对信息工作的领导,建立健全工作网络,完善工作机制,确保信息渠道快捷畅通,工作高效运转。

第二章  信息工作网络

  第三条  省社信息工作网络由各市(地)、县供销合作社和省社直属各单位组成。信息工作网络的日常组织、管理、协调工作,由省社办公室负责。省社信息工作网络组成单位的日常信息工作,由本单位办公室或其他有关职能部门负责组织或承担。
  第四条  各信息网络成员单位要指定一位领导同志分管信息工作,并确定一名同志具体负责信息工作。要为信息工作人员开展信息工作创造条件,安排其参加有关会议和业务培训,阅读有关文件,了解和掌握全面情况,赋予调查了解有关情况的一定权限等。
  第五条 各级供销合作社机关各处(科室)要支持信息工作,积极为本级社信息部门提供素材、稿件。各市(地)供销合作社要加强对县级供销合作社信息工作的指导,建立相应工作网络,完善管理办法,做好本级及下属供销合作社信息的收集、整理和加工工作。

第三章  信息报送范围和要求

  第六条 信息报送的内容和范围:
  (一)党中央、国务院和各级党委、政府有关供销合作社工作和“三农”工作的文件、指示及贯彻落实情况;
  (二)总社、省社重要工作部署的贯彻落实情况;
  (三)本地供销合作社重要工作安排、重要改革举措及其贯彻落实情况;
  (四)本地供销合作社改革发展中存在的问题和相关建议;
  (五)本地发展状况、行业特点、发展趋势的分析预测和行业内比较关注的重要问题;
  (六)本地、本单位改革与发展中的新情况、新问题、新思路、新举措和工作建议;
  (七)与本地、本单位有关的重要商品或农产品的市场动态、生产情况、经营形势分析和预测;
  (八)各类调研报告、材料和相关资料;
  (九)其他需要向领导机关反映、汇报的情况。
  第七条 信息报送的基本原则:
  (一)准确性:信息内容、概念、时间、数据等必须真实可靠,事实准确客观,既不能夸大渲染,也不能随意缩小。     
  (二)时效性:报送信息必须注重时效,重要信息特别是动态性信息,要及时报送,不得迟报、漏报;信息报送应一事一报,不得将积压信息打包上报。
  (三)全面性:要注意从多侧面、多角度采集信息,做到点面结合、喜忧结合;综合信息要有一定深度。要透过表面现象,揭示事物的本质和深层次问题,努力做到有情况、有分析、有预测,既有定量分析,又有定性分析。重大问题要跟踪调研和开展专题调研。
  (四)规范性:报送信息格式应统一,注明报送单位、签发人、报送时间、信息员姓名、联系方式等内容。日常信息由办公室或其他职能部门负责人签发,重大信息须经本单位分管领导审核签发。
  第八条 根据需要,省社办公室通过约稿方式,向有关单位发出重要信息约稿通知。有关单位要按要求办理,及时完成约稿任务。市(地)类和省社直属企业类信息网络成员单位每月向省社报送信息不少于3篇。对于紧急或重要信息,县级供销合作社可以直接向省社报送。工作成绩计入县级社的同时,还计入所属市(地)社。

第四章 考评与表彰

  第九条 省社和省社信息工作网络各成员单位要建立健全信息工作制度,对信息工作先进单位、先进个人给予表彰和奖励。
  第十条  《合作社简报》与省社龙合网是省社信息工作载体。省社对市(地)类和省社直属企业类信息工作网络成员单位实行信息记分考评制。记分方法为:每月报送3篇信息得基础分10分,每多报送一篇信息加记3分;被龙合网采用一篇加记5分,被《合作社简报》采用一篇加记10分;被省社领导批示的信息或经省社推荐被省委、省政府及总社信息载体采用的信息,每篇加记20分。被省委、省政府和总社以上领导批示的信息,每篇加记40分。迟报、漏报、瞒报紧急信息的,要给予通报批评。
  第十一条 省社对市(地)类和省社直属企业类信息工作网络各成员单位每季度通报一次信息工作情况,每年进行一次考评。根据得分情况和省社综合掌握的情况,评选出市(地)类、省属企业类先进集体和先进个人。对评选出的先进集体和先进个人颁发荣誉证书,并给予适当奖励。对信息报送成绩突出的县级社,省社单独表彰奖励。

第五章   附  则

  第十二条  本办法由省社办公室组织实施并负责解释。
  第十三条 本办法自发布之日起施行。


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com