当前位置:首页 > 信息公开 > 省社文件

望奎县社2011年度政府信息公开年度报告

编辑日期:2012/4/12 4:26:22    浏览: 次     分类:省社文件     字号大小:T|T|T     打印本页

  编制说明:本年度报告根据国、省、市政府信息公开相关规定编制,内容包括:概述,主动公开,依申请公开,咨询处理,行政复议、诉讼和申诉,政府信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施,附表八部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。
  一、概述
  推进政府信息公开工作是我社贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国行政许可法》及《黑龙江省行政程序》等有关法规精神,建设“服务政府、责任政府、法治政府及效能政府”的一项重要工作。2011年,在绥化市供销社的正确指导下,我单位的政府信息公开工作主要做了以下几个方面的工作:
  1、明确人员职责。我单位进一步调整了“推进政府信息公开工作领导小组”,明确人员、落实责任。
  2、参加学习培训。我单位按要求参加了绥化市电子政务管理办公室和市社有关信息化工作培训,进一步提高有关人员素质。
  3、做好日常工作。根据有关要求,在政府信息公开的日常工作中,我们力求做到:一是及时公开;二是足量公开;三是优质公开。
  二、主动公开政府信息情况
  1、公开的主要内容:概况信息2条,工作动态12条,服务信息2条。
  2、公开形式:互联网
  三、依申请公开政府信息情况。年内未接到申请。
  四、咨询处理情况
  1、提供服务类信息2条:《望奎县供销社联合社直属企业申请省新农村现代流通服务网络工程专项资金项目审核推荐上报制度》和《望奎县新农村现代流通服务网络工程专项资金项目审核推荐上报流程图》。
  2、现场接待120人次。主要是来访反映直属企业的企业改制、职工待遇等信访问题,全部按信访工作制度要求处理。
  3、咨询电话接听80余次。主要了解系统经营业务以及有关信访问题。
  五、复议、诉讼和申诉情况:未收到有关行政工作的复议、诉讼和申诉情况。
  六、政府信息公开的收费和减免情况:本单位没有对外收费职能和项目。
  七、主要问题和改进措施。一是机关人员偏少,有关工作人员身兼数职,工作量大,未能专人专岗从事政府信息公开工作;二是从业人员专业技术水平有待进一步提高。在今后工作中,我们将尽可能调整工作安排,保证政府信息公开工作不受影响,同时加强从业人员专业技术培训学习。
 


附件:
望奎县社2011年度政府信息公开年度报告.doc

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com