当前位置:首页 > 信息公开 > 省社文件

中共黑龙江省供销合作社党组关于在党的群众路线教育实践活动中加强作风问题整改工作的通知

编辑日期:2013/9/25 10:10:27    浏览: 次     分类:省社文件     字号大小:T|T|T     打印本页


黑供党发〔2013〕31号

 

省社机关各处(室),直属各单位:
  在最近召开的黑龙江省第一批党的群众路线教育实践活动推进会议上,省委书记王宪魁同志强调,各单位要紧密结合实际,边学边查、边查边改,整改标准要高、措施要硬、实效要快。为认真贯彻省委领导同志讲话精神,针对省社机关及直属单位工作作风中查找出的突出问题,经省社党组会议研究决定,现就省社机关及直属单位近期边学边查、边查边改的重点工作内容及要求通知如下。
  一、压缩文件、讲话。今年,省社机关文件、简报数量要比上年压缩20%。领导讲话凡是会议上印发的,会后不再印发,提倡讲短话,发短文。
  二、压缩和改进会议。提倡开小会,开短会,开视频会,除特殊情况外,全省性的工作会议一年只召开一次,各类专业性会议凡能合并召开的要合并,会议时间能够压缩的要尽量压缩,凡能以文件、电话解决的就不召开会议。
  三、压缩招待费用支出。今年,省社机关及各直属企事业单位年内招待费要比上年下降20%。降低公务招待标准,除特殊情况外,公务招待一律安排在食堂,宴席不摆烟,不摆高档酒,不上高档菜肴,不搞多人陪同,不馈赠纪念品。从严控制出资企业领导班子职务消费。
  四、严控一般性出国活动。除上级确定的出国任务外,省社不再自行组织任何公费出国活动。严格控制省社出资企业非商务活动出国,商务出国也要压缩时间和开支。 
  五、压缩车辆支出。省社机关及直属企事业单位,五年内不得购置新车,严格控制购买高档、豪华车及大排气量车,对省社目前借用企业车辆根据有关规定和实际情况,做出相应调整。
  六、认真贯彻《中办、国办关于停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》精神,省社机关不更新办公楼,直属企事业单位不高档装修办公楼,不得购置豪华办公设备。
  七、深入基层开展调查研究。提倡不调查不开会,先调查后开会。要提高调查研究工作水平,形成有调研、有报告、有汇报、有检查的工作机制,提倡到基层单位与一线职工同吃同住,面对面解决问题。下乡调研要轻车减从,严禁接受基层馈赠礼品。
  八、严格控制差旅费支出。省社机关及企事业单位人员出差 一律按规定额度报销相关费用,严禁借出差开会名义公款旅游。
  以上规定,请各单位、各部门认真遵照执行。
                      

   
中共黑龙江省供销合作社党组
2013年8月20日


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com