当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

黑龙江省供销合作社关于做好2018年度 内部审计工作情况摸底和总结的通知

编辑日期:2018/12/13 13:49:04    浏览: 次     分类:通知公告     字号大小:T|T|T     打印本页

各市(地)供销合作社,省社各直属单位:

2018年,各级供销合作社内部审计机构紧紧围绕综合改革和中心工作,认真履行审计监督服务职责,在推动所属单位加强管理完善内部控制建立现代企业制度提高经济效益等方面发挥了重要作用。按照全国供销合作总社办公厅《关于做好2018年度内部审计工作情况摸底和总结的通知》(供销厅函字〔2018101号)要求,为深入贯彻落实审计署全国内部审计工作座谈会精神,全面、真实、准确地反映供销合作社系统内部审计工作开展情况,为领导提供决策信息,现就2018年度内部审计工作情况摸底和总结有关事项通知如下

一、认真填报内部审计情况汇总

底数清、情况明是分析指导全系统内部审计工作的重要依据之一。各单位要高度重视、认真填报《内部审计情况汇总表》(以下简称汇总表),做到汇总不重不漏,数字真实准确,维护审计工作的严肃性。

汇总表采取逐级汇总上报的方式各市(地)级供销合作社负责对本系统报表进行汇总后报省社审计处;供销集团汇总所属企业报表后报送。

二、做好审计工作总结  

    各单位要在完成今年各项审计任务的同时,重视做好年度审计工作总结。总结的内容包括:审计工作开展情况、取得的成绩、积累的经验、存在的问题及对下一年度的计划、建议和要求等。做到文字简练,事例突出,数字真实,分析透彻。典型或专项材料要及时总结,随时上报。

    三、报送时间和方式

    各单位要做好相关组织工作,确保按时保质完成相关工作,于2019年1月10日前加盖公章的汇总表和年度工作总结报送省社审计处,(无内审机构和内审业务的市(地)供销社请将空表盖章上报),并将电子文本发送至电子邮箱:hljsjc@126.com。为便于后期汇总,一律采用Excel表格,电子表格请从省社网站下载。

联系人:贝舒琪

电话:0451-84630179

 

附件:1.供销合作社系统内部审计情况汇总表

      2.内部审计情况汇总表主要指标解释

 

 

             黑龙江省供销合作社联合社   

               2018125日       

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com