当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

穆棱市供销社党组召开党风廉政建设专题会议

编辑日期:2019/1/9 16:56:22    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页


按照穆棱市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治的通知》要求,1月8日,穆棱市供销联社党组召开专题会议研究部署落实此项工作。穆棱市供销联社党组书记、理事会主任黄明辉主持会议,党组领导班子成员参加会议。

会上,穆棱市供销联社副主任兼纪检书记李祥福宣读了市纪委转发《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治的通知》精神,并对有关工作进行了安排部署。

黄明辉指出,一是进一步明确党组织负责人是履行党风廉政建设第一责任人职责,对系统党风廉政建设负总责,党组书记、主任与党组班子成员签订《供销联社风廉政建设责任书》,将各项工作落实到具体负责人身上,形成齐抓共管、人人担责的责任体系。二是结合“两学一做”学习教育,机关党员干部采取集中学习和自学相结合的形式,深入学习市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治的通知》文件精神,持续推动政治工作落实落细。三是建立健全各项制度,从源头堵塞漏洞,不断健全防止利益冲突制度机制,扎紧制度笼子,切实防止出现领导干部利用名贵特产累特殊资源谋取私利的问题。四是通过对典型案例进行通报曝光,引导党员干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观,引领社会风气向好。(穆棱市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com