当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

哈尔滨市郊联社召开会议落实两会信访维稳工作

编辑日期:2019/3/11 12:13:13    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

为进一步做好全国两会期间信访安全维稳工作,近日哈尔滨市郊联社召开全系统“两会”期间信访安全维稳工作会议,就“两会”期间的信访安全维稳工作,进行再强调、再布置、再落实。会议由市郊联社党委书记、理事会主任史俊彬主持各基层单位主要负责人和联社机关全体职工参加会议

会议传达了哈尔滨市供销社关于全国两会期间供销系统信访安全稳定工作精神和要求,宣读了市供销社下发的《哈尔滨市信访工作联席会议办公室关于延长全国“两会”期间信访稳定工作时间的通知》,认真落实市供销社部署要求,扎实做好全国两会期间信访稳定工作,为全国两会圆满召开营造良好的和谐稳定的社会环境。

会上,史俊彬就做好全国两会期间信访安全维稳工作强调几点意见。认清形势,高度重视全国两会期间信访安全维稳工作。切实按照市供销社要求,采取有力措施,扎实做好信访维稳工作。联社点多面广,信访安全维稳工作任务重,需要全系统上下要提高政治站位,强化领导,认真做好信访安全维稳工作,更要做好应急处置工作。二压实责任,严格落实信访安全维稳工作责任。当前,信访安全维稳是第一位的责任,各单位要认真落实好市社、联社布置要求,进一步全力抓紧抓实抓好工作责任和工作措施落实,并细化分解责任,确保各项信访维稳工作落到实处。凡是信访维稳履职不到位,工作不落实,造成不良影响和后果的,将按有关规定,进行追责问责。三化解矛盾,全力排除影响社会稳定因素。对不稳定因素进行稳控、排查和化解,是信访维稳工作多年的宝贵经验,是解决信访问题的最佳方法和有效途径。要始终坚持“没事当有事,小事当大事”,一手抓源头和苗头,一手抓稳控和化解,千方百计调解、疏导化解矛盾,确保矛盾控在萌芽中。四开展排查,继续全面做好防火安全大检查。认真吸取“8·25”重大火灾教训,认认真真进行安全检查,决不走过场,决不走形式,彻底消除隐患,以良好的安全形势,维护全国两会期间的社会安全稳定。(哈尔滨市郊联社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com