当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

省供销社召开坚持底线思维着力防范化解重大风险培训会

编辑日期:2019/4/8 10:02:51    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页


培训会议现场

为深入学习贯彻中央和省委关于坚持底线思维着力防范化解重大风险工作精神,提高党员干部综合素质,着力防范化解传统企业债务风险、全力做好清欠工作,4月8日,省供销社直属机关党委、供销集团公司党委联合组织召开坚持底线思维着力防范化解重大风险培训会。省社党组成员、理事会副主任王本庭出席会议并讲话。会议由供销集团党委书记李宝民主持。

会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神张庆伟书记在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神;张庆伟书记、王文涛省长在2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议上的讲话精神。省委党校马克思主义学院副院长宋铁毅以《坚持底线思维防范化解重大风险》为题进行了专题授课。

王本庭强调,一是通过学习培训,进一步增强“坚持底线思维着力防范化解重大风险”意识。要深入学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于重大风险的科学判断和工作要求上来,进一步增强“坚持底线思维着力防范化解重大风险”的大局意识。二是通过学习培训,进一步强化“全力化解债务风险、加大清欠力度的重要性和紧迫性”的正确认识。要深刻认识到防范化解重大风险是中央和省委作出的一项重大战略部署,要主动作为担当,不断增强责任感紧迫感,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任。三是通过学习培训,进一步坚定“打好防范化解债务风险攻坚战”的信心。中央和省委的统一部署和明确要求为全力打好“防范化解重大风险攻坚战”创造了有力的政治环境,要坚定信心、迎难而上、攻坚克难,着力在防范化解重大风险上实现新突破。

省社机关、供销集团公司全体干部职工,各直属企业党委书记、董事长、总经理、财务负责人参加了培训会议。会后,与会人员还进行了分组讨论。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com