当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

佳木斯市供销联社召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题会议

编辑日期:2019/4/10 15:53:00    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,佳木斯市供销联社召开学习贯彻中央、省委和市委坚持底线思维防范化解重大风险专题会议精神暨市供销联社加强财务管理防范重大廉政风险专题会议。市供销联社党组成员、机关科室负责人,社属企业经理、会计参加会议。会议由市供销联社党组书记、理事会主任高宇主持。

会上,深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达了徐建国书记和邵国强市长的讲话精神。会议对底线、思维,防范、化解等做了详细阐述,并结合佳木斯实际分析介绍了当前佳木斯市存在重大风险的各个领域情况。明确了底线就是最低标准,求稳的同时,要稳中有进。会议还对社会管理安全、生态安全等方面情况进行了分析安排和部署。

在加强财务管理,防范重大廉政风险专题会议上,高宇指出,现在市供销联社最大的风险就是经济问题,要加强财务管理,坚决防范供销联社廉政风险。近年来,市供销联社还存在管理上有漏洞、财务人员缺失、业务能力亟待提高、对规范财务管理认识不到位等情况。只有财务管理规范,企业才真正发展起来。

会议要求,一是财务人员必须研究透易货这种交易模式,避免财务核算错误、库存对不上等问题;二是规范原始凭证的取得,能够规范的一定规范,特殊情况取不到的要尽量规范,既要干事,也要降低风险;三是依法照章纳税;四是要想好总公司与其他企业财务如何对接,财务人员要研究国家对中小微企业的政策。下一步,为了供销工作的开展,防范重大廉政风险,供销企业总公司正式运作前要依托会计或事务所规范财务核算流程,做好流程设计。(佳木斯市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com