当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

供销粮食集团党总支召开学习“坚持底线思维着力防范化解重大风险”工作视频会议

编辑日期:2019/4/10 9:01:19    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页

4月10日,黑龙江供销粮食产业有限公司(简称粮食集团)召开学习“坚持底线思维着力防范化解重大风险”工作视频会议。粮食集团党总支书记李凤军、总经理吕牧军、副总经理迟妍妍、财务总监侯连福和集团中层以上党员干部在集团三楼会议室主会场参加学习,集团副总经理陈续坤与各粮食中心中层以上人党员干部在各粮食中心分会场参加会议。

会上,侯连福传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;迟妍妍传达了张庆伟书记在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神吕牧军传达《黑龙江供销粮食产业有限公司清欠工作实施方案》并安排部署清欠工作,为集团下一步清欠工作明确了目标和要求李凤军传达王德胜主任在贯彻中央和省委关于坚持底线思维着力防范化解重大风险工作精神暨防范化解传统企业债务风险全力做好清欠工作动员会议上讲话精神王本庭副主任直属企业清欠工作会议上的讲话精神,并对粮食集团坚持底线思维着力防范化解重大风险工作作出部署

李凤军指出要增强忧患意识、牢固树立底线思维。要坚定斗争精神、彻底化解债务危机。做好风险防范工作要坚定斗争精神,提升执行力,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招。目前首要任务是认真学习领会省社和供销集团防范风险和清欠工作系列会议精神,贯彻落实好上级的各项决策部署。

李凤军强调,要保持清醒认识、积极防范重大风险。一是防范欠款呆死。以《黑龙江供销集团有限公司清欠工作实施方案》为指导,坚持依法清收的总原则,以强化企业资金管理为核心,加强对直属企业各项往来欠款的清收,充分利用经济、行政、法律等多种手段,对进入法律程序的欠款加大清收力度,完成当年清收目标二是防范粮食损失。按照《黑龙江供销粮食产业有限公司政策性粮食库存数量和质量大清查迎检工作方案》要求,加强国储粮食的规范管理,要求领导增强责任心,员工加强业务培训,提升整体业务水平确保国储粮食安全要借助全国粮食大清查的契机,做好现有库存粮食的自检自查、拾遗补漏、整顿整改工作三是防范生产事故。集团本部要加大宣传指导力度,加强生产安全监管,在安全问题上要下大力气进行重点督导,严防生产安全问题,各粮食中心干部员工要认真履职尽责,把握工作规律,严格遵守安全规范,杜绝重大安全事故发生四是防范经营不利。要遵从市场规律,强化法律意识,严格把控经营贸易不出纰漏,力争不出现合同纠纷,不出现新的债务、不造成经济损失、不形成经营风险五是防范漏洞管理。加强管理,保证粮食集团改革工作稳步推进,过程中不引起大的波动骚乱、不出现群体上访和大面积仲裁等事件,不形成人为的负面影响,更不能造成连锁反应,导致系列风险。

通过此次视频会议,粮食集团所有党员干部增强了防范化解重大风险的意识,提高了对此项工作的认识,充分领悟到了底线思维方式的真谛,感受到了防范化解风险的重要性。(粮食集团)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com