当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

东宁市大力发展黑木耳产业带动农民增收致富

编辑日期:2019/5/10 8:48:13    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

东宁市推进农业供给侧结构性改革,将小小黑木耳,做成了拉动农民增收致富的全产业链金产业,农民人均纯收入,连续十年成为全省第一。

近年来,东宁充分利用政策引导,加快农业产业结构调整步伐,在黑木耳产业上实现现代化,形成了完整的产业链条。我们在田里看到的那些菌包,大小整齐划一、颜色一致,都来自全自动化的“标准化”加工企业。好木耳还需要好销路,东宁还引入战略投资者,搭建了全国知名的木耳交易平台。

东宁市木耳市场管委会主任杜文国说,绥阳镇是东宁市一二三产融合的示范镇,每年产量在一千五百万斤左右,现有各种加工企业20多家,商户电商近千家,雨润市场交易量在十万吨,交易额在60个亿。

调整产业结构,让特色产业富民强市。东宁市按照“建基地、育市场、创品牌”的战略思路。走出了小农业特色发展道路,仅黑木耳一项,就占农民人均纯收入的50%以上。

东宁市供销联社副主任张宝安说,这几年,东宁依托气候、资源、技术优势,大力发展黑木耳产业,建成了15万亩纯绿色黑木耳生产基地,创造了中欧互认地理标志产品品牌。2018年,实现销售收入达到了29亿元,带动1.5万户、2.9万农民直接就业,连续10年拉动东宁农民人均纯收入全省第一位。(东宁发布)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com