当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

齐齐哈尔市供销社到哈尔滨市供销社进行考察调研

编辑日期:2019/5/13 8:43:18    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,齐齐哈尔市供销社主任任国华一行4人到哈尔滨市供销社进行考察调研。考察组先后实地考察了供销物资集团设在哈西锦绣华城小区的垃圾分类试点、群力新区流动回收车停靠点,察看了机场路废旧物资分拣工作站和国合供销电子商务有限公司,并就供销社综合改革与哈尔滨市社举行了交流座谈会。哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣,监事会副主任张军,供销投资有限公司总经理杨春滨,物资回收集团总经丁全胜陪同考察。

考察组一行抵哈后第一时间来到了供销物资集团位于哈西地区锦绣华城小区院内的垃圾分类回收示范区,详细了解了居民社区垃圾分类回收情况。锦绣华城小区是供销物资集团与南岗区政府、南岗区城管局共同合作的垃圾分类试点,供销物资集团承担着锦绣华城小区全部分类垃圾的回收、运输和分拣工作。

随后考察组来到位于群力新区的物资回收流动车停靠点,考察社区废旧物资流动回收工作。物资集团自主研发的“我来收”互联网+再生资源回收平台于2018年投入运营,初步建立了市区固废回收网络体系,平台现已投入使用180台小型电动流动回收车,53台大型机动流动回收车上道运营,还有近50台大车已经签署加盟协议,即将投入运营。

考察组来到机场路废旧物资分拣工作站,考察回收废品的分拣打包工作,直观了解了居民生活废品从社区到循环回收利用的整个过程。

考察组来到位于道外区南极名优城的国合供销电子商务有限公司进行了考察。哈尔滨国合供销电子商务有限公司是哈尔滨市供销社与哈尔滨乘势商贸有限公司合作成立的混合所有制企业,经中国供销集团“供销e家”授权,成为哈尔滨市及周边县域的唯一电商公司,负责哈尔滨南极交易中心2000个商户和50000种产品的线上业务。

考察组现场考察了供销e家线上平台运营工作,听取了物流网络建设、农产品深度加工、洋货下乡等项目的介绍,探讨了供销渠道联盟农产品上行项目的相关情况,并与江苏泰州线下体验店进行了现场网络连线。

哈尔滨市社机关考察组一行与哈尔滨市社班子成员毛臣、李景龙、张书彦,相关处室负责人和机关年轻干部就供销社综合改革进行了交流座谈。

座谈会上,毛臣从机关干部素质提升、直属企业创新发展和恢复基层供销网络三个方面阐述了哈尔滨市供销社近年来改革发展所做的工作,特别是将2019年定为市供销社产业项目建设、基层组织建设和干部队伍建设的三个“建设年”。企业方面整合老企业优质资源,积极招商寻求合作,新企业立足长远,走现代化连锁发展模式;区县综合改革工作的重点放在大力恢复改造乡镇社、新建村级社,修复基层网络,建立农产品流通体系,更好的发挥为农服务职能;同时培养一支素质、能力与改革发展相适应的干部队伍,为供销合作事业培养素质过硬的接班人。

任国华介绍了齐齐哈尔市社的基本情况、在综合改革工作中所作的主要工作,以及市属企业整合、在县乡村建立农民联合会及工作站、密切与农民利益联结等改革措施,得到了哈尔滨市社班子成员和机关干部的一致认可。双方就基层组织建设、社属企业发展以及再生资源回收体系建设和发展农村电商等方面进行了深入交流。

任国华对哈尔滨市社近年来综合改革所取得的成绩给予了高度评价。哈尔滨市社近年来在领导班子的带领下变化非常巨大,工作真有想法、真有干劲,改革思路明确、做法实在、成效明显,招商引资、区县工作、队伍建设全面推进,全方位开花。

毛臣对齐齐哈尔市供销社综合改革工作中的突出亮点和先进经验给予了高度赞赏。他指出,齐齐哈尔市社在提升供销社在农村的影响力,密切与农民利益联结等方面的做法非常突出,龙江县社在省社会议上的改革经验介绍也让人印象深刻,很值得学习。双方表示要相互学习借鉴两家供销社的好经验、好做法,加强交流,携手并进,推动供销综合改革事业再上新台阶。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com