当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

哈尔滨市供销社召开2019年全市供销工作会议

编辑日期:2019/5/13 8:43:43    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,哈尔滨市供销社召开2019年全市供销工作会议。会议宣读了《哈尔滨市供销社关于表彰2018年度区县供销社绩效考核优胜单位的决定》《关于对2018年度新建、恢复重建基层社予以扶持补助资金的通知》和《2017—2018年度全市供销社系统统计同工种竞赛奖励通报》,并表彰了获奖单位。

市供销社党组书记、理事会主任毛臣在讲话中回顾总结了2018年工作,并对2019年工作进行了安排部署。各区、县(市)供销社主要负责同志、市供销社机关全体干部、市供销社直属单位及出资企业主要负责人参加了会议。

毛臣指出,2018年在当地党委政府的正确领导下,在上级供销社的有力指导下,全市供销合作社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中发201511号等系列文件精神,推进供销经济高质量发展,提升为“三农”服务的能力和水平,供销工作取得了明显进步——全年销售总额、利润总额均实现双位数增长,在全国省会城市和副省级城市供销社综合业绩评比中连年晋位,由上年的第10名晋升为第8名,并在近三年来首次夺得全省综合业绩评比一等奖第1名。

毛臣强调,2019年,全市供销工作的总体思路是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,用真心、出真招、使真劲、见真效,真正深化供销合作社综合改革,真正提升供销合作社实力和为农服务能力。

市社将2019年确定为“基层组织建设年”“产业项目建设年”和“干部队伍建设年”,并以三个“建设年”为总抓手,扎实推动供销经济高质量发展,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为哈尔滨市乡村振兴做点实实在在的贡献。

毛臣对2019年重点工作提出四项要求:一是对照标准,强化措施,全面落实综合改革各项工作任务。综合改革是供销合作社生存发展的主旋律和总动力,全市供销系统要一以贯之、更加用心地推进改革工作,确保改革任务落实见效。要主动对标对表,加大试点经验的复制推广力度,结合哈尔滨“三农”工作推进综合改革。二是夯实基础,健全网络,有效提升县乡为农服务能力水平。以新建村级供销社和完善乡镇供销社为突破口,大力加强基层供销合作网络建设;以完善县乡村基层服务体系为突破口,加快提升供销社为农服务能力;以构建城乡现代流通网络体系为突破口,努力打造“互联网+供销合作社”发展模式;以推进农民专业合作社建设为突破口,积极探索融合发展的新路径;以建立完善扶贫助农机制为突破口,不断巩固扶贫工作成果。三是产业引领,项目带动,切实激发供销社企业发展活力。以招商引资扩大合作为突破口,大力推进产业项目建设;以深入推进社有企业改革为突破口,全面提高企业发展质量效益;以推动已上新项目达产达效为突破口,做大做优股份合作制企业;以建立固废回收和利用体系为重点,推动再生资源回收利用向环境服务转变。四是从严治党,转变作风,为供销合作社综合改革提供坚强保障。要把思想政治建设摆在首位,把纪律作风建设挺在前面,把党风廉政建设引向深入,把人才队伍建设抓出成效,把监事会建设落到实处,以为农服务的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com