当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

齐齐哈尔市供销社深入帮扶村开展调研及部署下一步扶贫工作

编辑日期:2019/6/10 14:37:40    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

    近日,齐齐哈尔市供销社党委书记、理事会主任任国华带队一行6人来到帮扶村泰来县克利镇互助村开展调研工作。

在村两委和扶贫工作队的陪同下,任国华一行调研了水稻种植专业合作社的基本情况。调研过程中,任国华提出合作社要继续总结经验,提高水稻种植质量,提升水稻加工精细度,增加销售渠道,扩宽销售路径,促进村民持续增收。

任国华一行与村两委和扶贫工作队开展座谈听取了扶贫工作队队长王乃金就2019年以来扶贫工作情况汇报以及下一步打算。最后市供销社党委委员、理事会副主任姜春波下一步扶贫工作任务做出部署虽然互助村已经脱贫摘帽,要继续筑牢扶贫攻坚事业一是加大产业扶贫力度,完善专业合作社法人治理结构,建立健全合作社规章制度二是开展智力扶贫,继续与热心公益事业的央视市场研究股份有限公司对接,为互助小学捐建一个“爱心图书馆”,预计投入20000元,购买适合孩子阅读的精品图书1000本。三是参与美丽乡村建设,大力宣传开展“扫黑除恶”专项斗争,加大与互助村党支部的联系共建力度,协助村两委开展美丽乡村建设,让互助村村民逐步走向致富的道路。(齐齐哈尔市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com