当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

孙正华到鹤岗督察供销合作社综合改革工作

编辑日期:2019/6/10 14:39:14    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,省供销社党组成员、理事会副主任孙正华一行到鹤岗市督察供销合作社综合改革工作。

督察组一行来到绥滨县金穗子农业科技有限公司和连生乡供销社,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解基层社恢复提升,及供销社为农服务、参与特色产业发展等情况。孙正华指出,绥滨县的基层社恢复提升还需加大力度,要求绥滨县供销社要在科学规划基础上,做实做优农产品流通体系建设。

督察组一行到萝北县团结乡供销社、君宏农作物种植农民专业合作社进行了调研并与相关人员进行座谈。孙正华指出,要严把联合合作加盟关,杜绝发生挂供销社牌子、出售伪劣假冒产品、毁供销社声誉的情况。市供销社主任刘兴义、两县相关负责人先后陪同调研。

督察组实地查看了鹤岗市供销社产业项目现场之后,在机关楼三楼会议室与供销社班子、社属企业经理进行了座谈。刘兴义汇报了鹤岗市社在深化供销社综合改革方面做的工作,介绍了加油加气站、再生资源回收、农村合作经济组织协会、小区综合便民服务店等工作计划。孙正华首先对鹤岗市社新领导班子近半年工作给予肯定,并提出四点指导意见。一是要落实中央、省市相关文件精神,抓住项目建设不放,做好开放办社,形成以供销社为核心的为农服务体系。二是抓紧时间,落实改革任务,要对标对表,打好攻坚战,将目标任务具体化,任务分解,落实到人。三是抓住重点,典型引路,市社要通过抓好项目,增强实力。基层社建设要提高质量、提高效益。在农村,要丰富基层社服务功能,在城市,要打造供销社品牌,恢复供销社网络。做好巩固提高,总结经验,挖掘亮点,推出典型。四是按照习近平总书记要求,扎扎实实、求真务实、把握机遇,建就建成,建就建好。督察组还检查了鹤岗市供销社深化综合改革相关佐证资料。

刘兴义代表班子表态,将认真落实此次督察精神,对发现的问题及时进行整改,坚持强化基层社建设和产业项目推进,如期实现2020年供销社综合改革既定目标。(鹤岗市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com