当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

哈尔滨市郊联社召开村级基层社建设工作考察座谈会

编辑日期:2019/6/11 14:24:36    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

6月10日,哈尔滨市郊联社召开供销合作社村级基层社建设考察座谈会,市郊联社班子全体、参加考察人员、合作指导和经济发展科相关同志参加会议。

根据哈尔滨市供销社安排,近日,哈市郊供销联社监事会主任张瑞东率领太安供销社理事会主任蔡金星南岗供销社理事会主任侯明礼东风供销社理事会主任韩继忠道里供销社理事会主任颜繁晶一行五人赴安徽省合肥市、凤阳县小岗村、铜陵市,参加了北京商业管理干部学院、中华全国供销合作社培训中心举办的供销合作社村级基层社建设现场研修班(小岗站)在合肥培训期间,学习了安徽省供销合作社村级基层社发展模式与推进基层社组织体系建设的主要做法和经验介绍,然后集体前往安徽小岗干部学院,先后学习了宏观经济走势与基层社发展策略;中国农村改革的现状与对策;基层社合作经济组织属性及农村产业融合发展专项试点的经验介绍。特别是再次学习了安徽省铜陵市供销社村级基层社建设发展的情况介绍。同时参观了三任总书记视察小岗足迹处、大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆、小岗村供销合作社社员服务中心、惠农超市、为农服务中心。开展了互动教学,我与沈浩一起工作的日子,观看影视教育片《第一书记》,并同小岗村改革亲历者话当年进行互动教学。研修期间,还进行了小组讨论及大会交流发言。研修班结业后赴铜陵市供销合作社就村级基层社建设情况进行了实地考察,参观了铜陵市供销合作社供销e家展示中心,义安区顺安镇新湖村供销社和义安区钟鸣镇水村供销社,在现场考察组成员带着问题与当地有关人员进行了深入细致的交流。所到之处,所闻所见,令学习考察团成员耳目一新,精神一振。大家深受启发和鼓舞,学到了经验,开阔了眼界,拓宽了思路,安徽省、铜陵市供销社的许多做法和经验值得学习和借鉴,对市郊联社下步如何开展村级基层社建设及相关工作将起到一定的借鉴作用。

座谈会上各位参会人员各抒己见,分别结合所在地,在创建村级供销社工作上谈了各自的想法和设想。最后,市郊联社党委书记、理事会主任提出了建设性意见,并要求各单位从现在起要全面推进各项工作任务的落实,重点强化村级供基层供销社的建设工作。(哈尔滨市郊联社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com