当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

对照省社要求 查找市社差距 | 哈尔滨市社迅速传达学习省社会议精神

编辑日期:2019/7/2 16:52:08    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

7月1日上午,哈尔滨市供销社召开党组(扩大)会议暨机关全体干部、企业负责人会议,传达贯彻全省供销社系统再生资源回收利用及网络建设现场会精神,部署落实省社党组书记、理事会主任王德胜讲话和省社党组成员、监事会副主任吴久英改革情况督察通报,对市供销社下步再生资源及网络建设和下半年综合改革工作进行了安排部署。

会议全文传达学习了王德胜在全省供销社系统再生资源回收利用及网络建设现场会上的讲话和吴久英对全省供销社综合改革情况的督察通报,明确要求市社系统干部职工切实把思想和行动统一到省社现场会精神和省社综合改革工作部署上来,坚定发展信心,突出工作重点,强化推进措施,推动供销经济高质量发展,确保圆满完成2019年各项工作任务。

市供销社党组书记、理事会主任毛臣最后作总结讲话。毛臣指出,全省供销社系统再生资源回收利用及网络建设现场会既为我们哈尔滨市供销社改革发展工作提供了一个成果展示的机会,也是对我们工作的一个实际检验。

省社王德胜主任的肯定和全省市(地)县社参会人员的好评,更是对我们哈尔滨市供销社广大干部职工的鼓舞和激励。我们市供销社在再生资源回收利用及网络建设上进行了一些探索,取得了一定成绩,但仍需要进行统筹规划,整合系统资源,加快转型升级,全面构建全市可回收物资源化利用体系,在全省发挥好龙头带动作用。应该说今后的工作任务还很重,未来的路怎么走,未来的事怎么做,依然是对我们的严峻考验。

市社供销物资集团总经理丁全胜同志一心扑在供销事业上,埋头苦干、开拓进取、务实创新的行动和精神给了我们系统干部职工很大鼓舞,让我们哈尔滨市供销社再生资源回收利用及网络建设工作在全省供销社系统很有底气。丁全胜就是我们身边的榜样,值得大家学习、值得大家点赞。

毛臣指出,回顾市供销社2019年上半年的工作,我们的步伐很坚实,收获很充盈。上半年已经过去,成绩已成过往,2019年下半年,市社要认真落实全省供销社系统再生资源回收利用及网络建设现场会精神,按照省社全面深化供销合作社综合改革的部署和要求,把各项工作抓出成效。

毛臣强调,推进再生资源回收利用及网络建设工作,回收和综合利用企业要注意研究新情况、吸纳新经验,把王德胜主任的讲话要求和部署的工作任务分解落实好。

一是要做实,要灵活采取合作、联营、承包等多种行之有效的方式,做好再生资源的回收、分类和利用工作,完善再生资源回收网络中的各个环节,使“再生资源回收”和“再生资源利用”两个体系结合,延长产业链。

二是要扩面,要提高站位,开阔思路,面向区县、推广复制体系建设,实现合作共赢。在全市232个垃圾分类试点小区中,目前我们市社只进驻了110个,还有一半的小区需要我们想方设法进入,市社一定要在全市争第一,成为再生资源回收利用行业的主力军。

三是要有效,在服务百姓解忧、服务社会助力、服务政府帮忙的同时,要实现社会效益与经济效益相结合,实现企业持续良性发展。

市社党组定于7月4日召开半年工作总结会议,要求相关处室把省社的会议精神安排到下半年的工作措施中去,抓好贯彻落实。

毛臣要求,推进和深化供销合作社综合改革,市社要把工作重心放在农村、放在基层,集中精力抓好基层供销社恢复重建、专业合作社发展壮大、综合服务社功能强化,认真按照省社的工作部署,切实完成好哈尔滨市社的整改任务,以深化供销合作社综合改革的优异成绩迎接新中国成立70周年。(哈尔滨市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com