当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

黑龙江中再生公司开展先进典型教育和警示教育组织观看

编辑日期:2019/7/9 17:00:58    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页

根据《黑龙江中再生公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,近日,公司组织全体党员、入党积极分子及中层以上管理人员在公司二楼培训室集中观看《榜样3》和《巡视利剑》专题教育片,深入贯彻落实省社、总公司“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署的学习教育内容,开展先进典型教育和警示教育,增强学习的有效性和震撼力,进一步强化公司党员干部对坚守初心、勇担使命、永葆清廉的认识。

《榜样3》专题节目是以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是公司党员干部教育培训的生动榜样。

《巡视利剑》反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”,把巡视作为党内监督战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。该警示教育片针对在部分领导干部身上发生的腐败堕落问题,通过反面典型案例,以领导干部职务犯罪服刑人员的现身说法,深刻剖析他们走上犯罪道路的深层原因,用鲜活的事例给公司党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

通过观看弘扬先进、学习典型的《榜样3》和《巡视利剑》中反面贪腐的典型案例,使党员干部接受了一次很好的党性教育、廉政教育,大家深切感受到,中华民族伟大复兴,关键在党,今后将以《榜样3》中的优秀共产党人为榜样,以《巡视利剑》中被查处的官员为反面典型警示自己,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,以更好的精神状态和奋斗姿态做好再生事业的各项工作,为企业的发展最大限度贡献自己的力量。(中再生公司)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com