当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

王桂芝、吴久英深入省社直属企业开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

编辑日期:2019/7/10 8:40:18    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页

按照《中共黑龙江省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《中共黑龙江省委关于第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的要求,以及《黑龙江省供销合作社领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》的安排部署,7月9日,省社党组副书记、监事会主任王桂芝,省社党组成员、监事会副主任吴久英一行深入省社直属企业,围绕社有资产监管、防范化解社有企业重大风险、服务乡村振兴战略开展调研。

王桂芝、吴久英一行先后深入惠丰金融公司、供销粮食集团进行考察调研,并在供销粮食集团召开座谈会。供销集团、金融、粮食、小康龙江、电商、农牧等企业有关领导参加了座谈。座谈会上,各企业汇报了重大风险点分析、内控制度建设等情况,王桂芝、吴久英就企业提高风险意识、加强监管、建立防控机制等,与企业领导进行了交流。

吴久英强调,金融、粮食等省社龙头企业,要依法经营,加强安全生产,健全内控制度,防控各类风险,同时要利用发展扶贫公益品牌“小康龙江”的有利契机,带动基层供销社发展,促进乡村振兴。

王桂芝对省社直属企业经营发展取得的业绩和在监督管理方面进行的探索给予了充分肯定。就下一步工作,王桂芝强调,要进一步强化风险意识,加大社有资产监管力度,认真排查分析重大风险点,采取有效防控措施,建立健全监管机制,建立完善现代企业管理制度,维护社有资产安全,促进企业健康持续发展。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com