当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

王德胜在省社“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调不忘初心担使命 创新发展勇作为

编辑日期:2019/8/6 8:56:12    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页


会议现场

省社党组书记、理事会主任王德胜

省社党组成员、监事会副主任王德惠

8月6日,省供销合作社党组书记、理事会主任王德胜围绕新时期全省供销合作社系统如何守初心担使命,创新发展供销合作事业,更好地履行为农服务职责,给省社机关和直属企业全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长于大海、第八巡回指导组部分成员、省社领导班子出席,省社党组成员、监事会副主任王德惠主持。

王德胜指出,我们党成立98年来,无论环境如何艰难,无论形势如何变化,都能始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。为了实现民族独立和人民解放,为了实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,我们始终初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民进行了一次又一次艰苦卓绝的斗争,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。因此,我们要在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中牢记初心和使命。

王德胜明确,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府抓得住用得上的为农服务骨干力量。在省委省政府的正确领导下,四年来,省供销社坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,始终坚持为农、务农、姓农的根本方向,以深化综合改革的实际工作成效生动诠释了供销合作社为农服务的初心和使命:省内农资市场第一位占有率得以巩固,实现进口钾肥国内第一大代理商的新突破;粮食产业从零起步,快速发展,收储加工销售能力和运营总量位居省内公有制企业前列,改变了只供化肥不销农产品的局面;农村合作金融、农村电子商务、中小牧场科技服务、基层供销服务组织蓬勃发展,直属企业集群发展活力显著增强,为农综合服务能力大幅提升,省供销社已经成为全省最大的为农服务的经济合作组织。

王德胜强调,要对照党的初心使命和习近平总书记的重要指示要求,检视查找供销合作社在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、在满足我省农业农村发展新形势、农民新需求、在对照中发11号和黑发20号的文件要求、在对照新时代供销合作事业发展要求等方面存在的差距和问题。省社党组要主动对标对表,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照农民群众和系统干部职工新期待,检视问题,查找不足,剖析原因,在查找当前工作存在的差距和问题中充分检视初心和使命。

王德胜要求,要切实推动此次主题教育学习成果的转化,进一步推动全系统的创新发展,以建设成为服务农民生产生活的生力军和综合平台为最终目标,充分践行供销合作社为农服务的初心和使命。要加强学习,提高工作能力,建立系统、全面的政治理论和业务知识体系,推动学习成果的转化,不断增强党性修养和工作能力;要解放思想,加快创新发展,站在全省“三农”工作大局的高度谋划供销合作社工作,积极开辟新的经营领域,更好的满足新形势下农民生产生活的新需求,推动全系统创新发展;要深化改革,提升服务能力,继续一以贯之、不折不扣地推进全省供销合作社系统综合改革,实现服务领域的再拓展,服务方式的再创新,服务能力的再提升;要强化管理,依法依规治企,进一步优化社属企业经营管理机制,强化企业内部管理,加大外部欠款清收力度,确保社属企业平稳向好发展;要转变作风,优化发展环境,深入贯彻落实省委、省政府“解决形式主义、官僚主义突出问题”的各项工作部署,深入基层一线,倾听群众呼声,为全系统营造简明高效、求真务实的良好发展环境。

王德惠在作总结发言时强调,要认真领会此次党课内容,将党课精神贯彻落实到具体工作当中。要按照主题教育的要求,继续开展学习教育工作,力求再学深一点、再学透一点。要继续抓好调查研究工作,交流调研成果,促进成果转化。要继续抓好整改落实,针对检视出的问题积极整改,为召开高质量的民主生活会打好基础。

省社机关、供销集团全体,省商务学校领导班子成员,直属各党委(总支)书记、副书记、党办主任以及部分在哈单位党支部书记参加党课学习。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com