当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

供销粮食集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

编辑日期:2019/9/5 16:01:00    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页

根据中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,按照《中共中央纪委机关中共中央组织部 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(中组发〔2019〕18号)要求,结合《省供销合作社联合社“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》通知要求。近日,黑龙江供销粮食产业有限公司(简称供销粮食集团)党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党总支书记李凤军主持会议并作总结讲话。总支全体委员参加会议、直属支部全体普通党员列席此次会议。

会前,供销粮食集团党总支对开好本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会高度重视、周密部署。根据省供销社、供销集团专题民主生活会方案通知要求,结合供销粮食集团实际制订了《黑龙江供销粮食产业有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,明确会议召开时间、主要议程和工作要求等。通过开展谈心谈话、走访调研、发放调查问卷等方式广泛征求意见建议,全面梳理检视问题,认真撰写领导班子对照检查材料,支委领导班子成员也深入进行党性分析,认真撰写个人检视剖析材料,为开展批评和自我批评奠定了坚实基础。

会上,李凤军代表领导班子做对照检查,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,并围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求等方面进行了问题查找,分析了问题原因,并列出了下步整改措施。

李凤军联系自己的思想认识和工作实际,带头进行自我剖析、开展自我批评,提出了整改思路和措施,他表示,要坚持以十九大精神为指导,创新工作思路,振作精神,切实履行好董事长、总支书记的工作职责。在下步整改方面,他将虚心接受大家的批评和监督,做好理论与实践的结合,用高标准严格要求自己,坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,为供销粮食集团发展谋好篇、布好局。随后,与会的支委成员依次发言,紧紧围绕自查自纠工作中存在的问题,进行深刻的分析和自我反省,认真地开展批评与自我批评。参会人员本着“团结-批评-团结”的原则,出于公心,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评,认真梳理、查摆、剖析不足,从思想根源和分管工作等多方面互相交流。

李凤军在总结时强调,要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效向省供销社、供销集团和供销粮食集团交上一份满意的答卷。(粮食集团)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com