当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

肇州县供销社引领合作组织加强糯玉米品牌建设

编辑日期:2019/9/6 16:13:01    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页

肇州县地处松嫩平原腹地,土壤肥沃,适宜于玉米生长,被誉称为“玉米海”、“玉米带”。依托独特的自然资源优势,肇州县鲜食玉米种植面积逐年扩大,但各经营主体都在单打独斗,没有形成合力。如何整合肇州糯玉米资源,打造“肇州糯玉米”核心竞争力,已成为一个迫切需要解决的问题。

针对问题导向,肇州县供销社结合自身优势,积极带领农村合作组织加强品牌建设,带头闯市场。年初以来,肇州县供销社联合全县种植鲜食玉米的农户、专业合作社、涉农龙头企业等,牵头组建了“肇州县鲜食玉米产业联合会”,发展团体会员20家。8月份,依托协会申请了“肇州糯玉米”国家地理标识认证,经中国品牌建设促进会审定,“肇州糯玉米”品牌强度为816,区域品牌价值为2.61亿元。同时“肇州糯玉米”被评为黑龙江省十大区域品牌。“肇州糯玉米”已将区域品牌授权给涉农企业、农民合作社等13家农业经营主体使用。

目前,协会正在完善区域品牌发展战略、品牌形象设计、广告宣传、生产加工标准等,未来有望形成一系列农牧品牌联动发展的经营体系,有效带动农企增效,农民增收。(大庆市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com