当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

黑龙江中再生公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

编辑日期:2019/9/6 16:18:06    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(中组发〔2019〕18号)要求,按照总公司和省社主题教育领导小组的统一安排,结合公司主题教育实施方案的工作部署,黑龙江中再生公司召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,公司领导班子成员结合思想和工作实际,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展严肃的批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。公司党总支副书记、副总经理李艳主持会议。公司党员、积极分子共计30人参加会议。

会上,公司党总支书记、董事长兼总经理郭伟代表领导班子检视剖析,对上年度民主生活会整改落实情况进行说明。随后,班子成员逐一进行检视剖析,并相互开展批评。在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,坚持党性、坚持真理,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施。

郭伟在总结讲话中谈到,一是要坚持以上率下抓整改。很多问题难落实、不落实,根子在上面。公司党总支要坚持从班子做起、从中层领导干部做起,确保整改到位。针对公司民主生活会征求上来的24条意见和建议,公司迅速专题研究整改方案,明确责任领导、责任部门、整改措施、完成时限等内容,加速问题整改。二是围绕突出问题抓整改,公司坚持把“改”字贯穿始终,对调研发现的问题,组织分管领导和相关部门负责人进行“集体会诊”,分析问题产生的原因,明确责任人和具体解决的方法,并将调研作为常态化工作。三是聚焦中心任务抓整改,要着力推进项目进展,着力拓宽业务渠道,着力提升融资能力,着力组建优秀团队。

民主生活会后,公司行政党支部、业务党支部、中实党支部分别召开支部组织生活会,各支部党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行专题发言。(中再生公司)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com