当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县供销社

哈尔滨市供销社召开党组扩大会议,巩固主题教育成果,布置当前重点工作

编辑日期:2019/9/9 16:52:46    浏览: 次     分类:市县供销社     字号大小:T|T|T     打印本页


近日,哈尔滨市供销社召开党组(扩大)会议,就巩固主题教育成果,开展好下步工作进行了部署。市社机关全体干部及相关企业负责人列席会议。

会议指出轰轰烈烈的“不忘初心、牢记使命”主题教育已经告一段落,市社全体党员干部都在主题教育过程当中有所收获、有所受益。后主题教育时代,要把主题教育取得的成效表现在具体工作当中,转化为干事创业的劲头和抓改革促发展的成果,使各项工作取得实实在在的成效。

会议强调市社年初提出了必保全省第一名,力争跻身全国一等奖行列的工作目标,目前时间已经进入到今年的第三季度,能否完成既定目标,关键就在于后四个月。接下来要做好五项重点工作:

一、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将检视剖析出的问题全部整改到位。市社在主题教育过程中查摆出的问题绝大部分都已经陆续得到解决,但是还有两个方面正在解决。一是思想解放不到位,有的干部因循守旧,思想保守,缺乏创新,不敢担当。解放思想是一个循序渐进的过程,在下一步工作当中,大家要共同努力,在思想上、眼界上开拓进取,精神上增强担当意识,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组刚刚印发的《关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”的实施方案》,进行深入查摆和整治。二是群众观念不强的问题,关心群众不够。要抓紧建立直属企业的绩效挂钩责任制,完善激励机制,在确保企业效益提高的前提下,着力提高企业职工工资待遇,提高干事创业的动力。

二、全面对照全年工作会议安排,逐条逐项对标检查,凡未完成的工作任务,须立即着手推进。

5月9日供销工作会议中部署了综合改革、基层组织、产业项目、党风廉政四个方面共计17项工作,相关处室要逐项认真研究,对照梳理,务必完成。市社拟于10月份召开一次推进汇报会,机关各处室和投资公司逐一向市社党组汇报工作进展情况,拉出清单,说清楚哪些工作已经完成、哪些未完成、存在着什么问题、下步如何推进,之后由市社分管领导对分管处室一一作出点评。今年底明年初的全系统工作会议,也将由市社各位分管领导总结通报2019年的工作成效,并分别对2020年分管的工作作出全年部署。

三、围绕“三个建设年”活动,突出抓好干部队伍、产业项目和基层组织建设。干部队伍建设方面,领导班子成员要各负其责,把作用发挥到最好,给全机关干部作出表率;处级干部把本处室工作做好的同时要搞好传帮带,带领、培养好年轻干部;其他干部也要发挥潜力、主动担当,尽快成长。产业项目建设方面,要抓紧落实好年初工作会议上部署的五个方面重点工作,特别要注意企业防风险、抓效益、促成长、壮实力。基层组织建设方面,抓紧推进基层社核名工作,大力发展“三社”即基层供销社、农民合作社、为农服务社,切实提升供销社为农服务水平。四、关于绩效指标。经与全国总社沟通,市社拟于9月上旬举办一次综合业绩考核培训班,邀请总社相关处室领导来哈,为全系统统计工作人员进行讲授,解决“干了不少却入统不了”的问题。五、关于党风廉政建设。要把基层党建工作突出抓好,建立健全基层党组织,配齐人员,弥补薄弱环节。同时要抓好廉政建设,无论办企、招标、合作,都要管好自己,照章办事,保护好供销社干部和供销工作队伍。(哈尔滨市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com