当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

哈尔滨市供销社开展法制专题讲座

编辑日期:2019/9/26 16:08:02    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页


为扎实推进“七五”普法工作,增强供销系统党员干部和公职人员遵法学法守法用法意识,更好地推进依法治社,哈尔滨市供销社特邀哈尔滨市中级人民法院审判委员会委员、刑二庭庭长王玉堂于9月25日给系统干部职工做《预防职务犯罪》专题讲座。这是“哈尔滨市百场法治讲座进基层”市供销社专场活动,市供销社机关全体干部、市社直属单位班子成员及相关财务工作人员聆听了讲座。

近年来,哈尔滨市供销社以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中发(2015)11号等系列文件精神,全面深化综合改革,不断拓宽经营领域,切实强化项目建设,努力提升为“三农”服务的能力和水平,持续推进供销经济高质量发展。

供销社作为为农服务的合作经济组织,多数干部处在经济管理岗位,从全国各地供销社干部违法违纪的情况看,职务犯罪案例较多。当前,供销合作社综合改革已经进入攻坚阶段,需要全体供销人树立法治思维,增强法治观念,自觉遵法守法,为供销合作社深化改革、加快发展、全面振兴提供强有力的法治保障。这次专题法治讲座非常及时,非常必要,法治教育意义特别深远。

王玉堂庭长是市法院三级高级法官,是市委法律专家库成员和市纪委法律专家咨询委员会委员。作为资深法官,王玉堂庭长从事刑事审判工作29年,法律功底深厚,有着丰富的职务犯罪案件审理工作经验。

讲座中,王玉堂围绕当前反腐败斗争的形势与任务,结合刑法有关职务犯罪的规定,通过讲故事、讲案例、讲体会,给大家系统介绍了法院审判职务犯罪案件的情况,详细解读了一个个发人深省的职务犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,给供销系统干部职工上了一堂通俗易懂、入心入脑的普法教育课,使大家对职务犯罪和刑法有了一个全面清晰的了解和掌握,给大家敲响了警钟。

聆听讲座的供销社干部职工纷纷表示,这次普法讲座效果很好,很受教育,很受触动。作为供销系统的党员干部和公职人员一定要认真思考,以案为鉴,警钟长鸣,心存敬畏,努力规范自己行为,严格遵守党纪国法,切实预防职务犯罪,不踩红线,不逾底线。希望今后要继续开展类似的法治教育活动,让法治观念深入人心,让遵法守法成为我们的行动自觉,为推进供销合作社综合改革提供强有力的法治保障。(哈尔滨市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com