当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

追忆红色岁月 传承红色精神
黑河市供销系统参观省党史教育基地接受革命传统教育

编辑日期:2020/1/8 12:50:34    浏览: 次     分类:党建工作     字号大小:T|T|T     打印本页


为了加强对干部职工的革命传统教育,近日,黑河市供销社会同北安、孙吴供销社的干部职工参观了黑龙江省中共党史教育基地——省委、省政府旧址陈列馆,开展以追忆红色岁月、传承红色精神为内容的“红色文化”教育活动。

在北安市的原黑龙江省委旧址陈列馆、原黑龙江省政府旧址陈列馆、庆华军工遗址博物馆,全体干部职工认真聆听了北安人民积极支援抗联部队,与日本侵略者进行不屈不挠斗争的故事;了解到在中国共产党领导下第一个完整的省级人民民主政权、第一所人民军队的工兵学校、第一个国营机械农场、第一张黑龙江党报、新中国最大的枪厂在这里诞生的历程。

通过这次参观教育活动,使干部职工重温了黑龙江省那段艰难而光荣的革命历史,更加激发了对红色家乡的自豪感和对革命工作的热爱之情。大家在举起右手庄严地重温入党誓词后,纷纷表示,要牢记初心使命,把红色基因传承好,把红色的精神时刻融入到日常的工作和生活中,成为立足本职、建设美好家园的不竭动力。(黑河市供销社)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com