当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

我省启动2018年玉米大豆生产者补贴资金发放工作

编辑日期:2018/11/12 9:22:55    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

经省政府同意,2018年我省玉米生产者补贴标准为合法种植面积25元/亩,大豆生产者补贴标准为合法种植面积320元/亩。记者从省农业农村厅获悉,经过前期补贴面积核实及成本收益测算等程序,全省2018年玉米和大豆生产者补贴资金发放工作7日起正式启动。

补贴资金即将拨付各市县和省农垦总局,要求各地在收到补贴资金之日起15日内,根据当地统计部门提供的分户数据抓紧进行补贴公示,并通过粮食补贴“一折(卡)通”兑付补贴资金,确保玉米和大豆种植者及时足额收到补贴。补贴资金在粮食风险基金专户封闭运行,禁止以现金形式发放,禁止集体或个人代领转付,禁止用补贴资金抵扣相关款项及费用。

根据规定,在补贴资金发放工作中,各级财政、有关部门及其工作人员存在违反规定分配或使用资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,将按照《预算法》《公务员法》《行政监察法》《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(转载来源:黑龙江日报http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20181110/390748.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com