当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

张庆伟强调 让生活困难群众过上好日子是党委政府义不容辞的责任

编辑日期:2019/1/30 9:18:32    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

28日至29日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来到扶贫联系点海伦市,走访慰问生活困难党员、困难群众,看望驻村工作队,调研脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。他强调,让生活困难群众过上好日子是党委政府义不容辞的责任,要始终牢记以人民为中心的发展思想,时刻关注困难群众的安危冷暖,千方百计解决实际困难,把党的温暖送到他们的心坎上,确保过一个温馨祥和幸福的春节。要聚力打赢脱贫攻坚战,咬定目标加油干,下足“绣花功夫”,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。

农历“小年”刚过“大年”将至,张庆伟带着对生活困难群众的牵挂,先后来到海伦市向荣镇向前村党员贫困户苏怀、光华街道通达社区低保户王庆祥家中,代表省委省政府向他们致以新春的祝福和亲切的问候。每到一家,张庆伟嘘寒问暖,与他们亲切交流,一笔一笔地算“收入账”“支出账”,详细了解住房、取暖、看病、用药、子女工作等情况。他强调,关心困难群众生产生活,是党和政府的重要责任,各级党委政府要时刻把群众冷暖放在心上,真心实意帮助解决实际困难,鼓励他们坚定生活信心、不断改善生活。他叮嘱有关负责同志要重视患有慢性疾病困难人员日常用药问题,加强专业指导,避免花冤枉钱。

张庆伟还来到省海伦精神病人疗养院,与疗养院负责人、医护人员、休养员亲切交流,详细了解疗养院有关情况及休养员康复情况,饶有兴致地参观休养员绘画、书法、剪纸等作品。得知海伦市阳光志愿者协会志愿者不定期到疗养院服务,张庆伟欣慰地说:“我要为志愿者点赞”,各级党委政府要支持志愿者活动,广大党员干部要积极加入志愿者队伍,从小事做起,服务社会、服务人民。张庆伟还勉励医护人员努力救治更多精神疾病患者,让他们尽快回归社会、融入社会,代表省委省政府向该院医护人员并通过他们向全省医护人员致以新春问候。

其间,张庆伟主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取海伦市脱贫攻坚工作汇报。他强调,今年是打赢脱贫攻坚战巩固成果、扩大战果、强化效果的关键一年。各地要进一步增强责任感紧迫感,树立问题导向,硬化工作措施,以实打实的工作确保脱贫攻坚成效。要坚定必胜信心再加劲,保持头脑清醒、保持攻坚态势,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,打一场攻城拔寨的合围战、歼灭战。要落实扶贫举措再聚焦,抓住脱贫攻坚的关键点、薄弱环节、突破口,向产业扶贫、“两不愁三保障”、扶贫资金管理使用、扶志扶智聚焦发力,做到精准施策、精准帮扶。要强化政治责任再压实,持续做好帮扶工作,加强驻村工作队管理,提升村党支部战斗堡垒作用,深化脱贫攻坚作风建设年活动,以过硬的作风保证脱贫攻坚质效。在此,他代表省委省政府向全省广大驻村扶贫干部致以节日问候和新春祝福!

张雨浦,省直有关部门负责同志参加上述活动。(黑龙江日报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com