当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

张庆伟强调 对标对表如期实现全面深化改革总目标 坚决完成重点领域和关键环节改革硬任务

编辑日期:2019/2/27 9:19:41    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

26日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第六次会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强全面深化改革的责任感使命感紧迫感,对标对表到2020年如期实现全面深化改革总目标,继续打硬仗、啃硬骨头,以钉钉子精神狠抓各项改革举措落地见效,坚决完成重点领域和关键环节改革硬任务。

省委全面深化改革委员会副主任王文涛、陈海波出席会议。

会议审议了《2018年省委全面深化改革工作总结》《关于2018年度中央和省委改革决策部署承接落实情况的督察报告》、各专项小组和各市(地)2018年全面深化改革工作总结报告;听取了省财政厅、省工信厅、省交通运输厅、省国资委推进所属企业改革及经营性国有资产统一监管工作情况汇报,省国资委关于近两年我省深化国有企业改革工作安排的汇报;审定了《黑龙江省优秀中青年专家评选管理办法》《黑龙江省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《黑龙江省关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施意见》;审议了《省委2019年全面深化改革工作要点》《省委全面深化改革委员会2019年重点任务》《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》《黑龙江日报报业集团改革方案》《黑龙江广播电视台改革方案》。

会议强调,要对标对表、提高站位抓落实。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,始终把贯彻落实中央重大改革部署作为重要政治任务和政治责任紧紧抓在手上,对标对表中央改革部署,对标对表改革规划进度,对标对表外地成型经验,努力在更高起点、更高层次、更高目标上谋划和推进改革。

会议强调,要完善机制、夯实责任抓落实。始终坚持党对全面深化改革的集中统一领导,健全完善领导体制机制、工作协调机制、考评激励机制,使改革始终沿着正确方向前进,确保干一件成一件。

会议强调,要突出重点、优化方法抓落实。持续推进基础性改革,积极推进创新性改革,完善推进集成性改革,多抓根本性全局性制度性改革,多抓促发展优环境惠民生的改革,扭住关键改革持续发力,不断提高改革质量,切实增强人民群众的获得感。

会议强调,要担当作为、改进作风抓落实。大兴调查研究之风,切实改进工作作风,加强改革队伍能力建设。要强化法治思维,善于运用法治方式解决问题,坚决反对形式主义、官僚主义,当好改革的促进派和实干家。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,中省直有关单位负责同志列席会议。

(转载来源:黑龙江日报http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190227/409408.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com