当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

张庆伟强调 凝聚共识实化举措压实责任 坚定不移推动重点领域改革攻坚

编辑日期:2019/4/1 9:03:18    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

29日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神。他强调,要紧密结合贯彻落实全国两会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,着眼实现黑龙江全面振兴全方位振兴目标,进一步凝聚改革共识,实化改革举措,压实改革责任,坚定不移持续推动重点领域改革攻坚,不断激发内生动力和发展活力,以抓改革落实的实际成效庆祝新中国成立70周年。

省委全面深化改革委员会副主任王文涛、陈海波,省政协主席、省委全面深化改革委员会委员黄建盛出席会议。

会议听取了农垦改革发展、龙江森工集团改革、全省事业单位机构改革总体进展情况和2019年工作安排、全省农村合作金融机构全面改革及《全省农村合作金融机构改制化险高质量发展实施方案》汇报;审议了《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》。

会议强调,要突出重点改革攻坚。集中火力,全力攻坚,把更多精力聚焦到抢关夺隘、攻坚克难、拿下改革硬任务上来。要突出重点,攻克难点,既要抓好具有“四梁八柱”性质的改革,也要抓好小切口的改革,不断扩大改革受益面,以重点突破带动改革整体推进。要精准施策,逐个击破,确保推出一些实措施,见到一批实成效,在重点领域和关键环节改革上取得决定性成果。

会议强调,要突出加快系统集成。及时回应群众关切,切实做好政策衔接,每一项改革都要明确具体推进的措施步骤、时间节点和承接任务主体,让基层有章可循。要协同配套深入推进,切实打好改革组合拳,增强改革的系统性、整体性、协同性,持续将改革引向深入。

会议强调,要突出完善工作机制。深入开展调查研究,研究推出一批对龙江发展起关键作用的实举措。鼓励支持基层改革创新,为全国提供更多龙江经验,尽早释放改革红利。要更加讲求改革督察质效,发挥督察促落实作用,避免多头督察、重复督察。继续实行“督考评”联动,发挥改革考评“风向标”作用,保护和调动各方面改革积极性。

会议强调,要突出强化党的领导。进一步健全党领导改革的体制机制,抓实改革关键主体,凝聚强大改革合力。要加强思想政治工作,加大改革宣传力度,持续形成坚定不移推动改革开放的强大声势和舆论氛围。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,中省直有关单位负责同志列席会议。(黑龙江日报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com