当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

张庆伟强调 以深化供给侧结构性改革为主线 坚定不移推动重点改革走深走实

编辑日期:2019/5/28 8:51:15    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

27日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第六次会议。他强调,越是压力大、挑战多、任务重,越要保持革命干劲和战略定力,协同推进改革发展稳定各项工作。全省上下要深入贯彻落实习近平总书记近期关于全面深化改革的重要论述,清醒认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,妥善做好应对各种困难局面的准备,做好我们自己的事情。要突出高质量发展主线,贯彻落实供给侧结构性改革“八字方针”,把发展经济的着力点放在实体经济上,以增强微观市场主体活力为重点,稳定市场信心,强化预期引导,坚定不移推动重点改革走深走实。

黄建盛、陈海波出席会议。

会议听取了伊春重点国有林区改革、大兴安岭重点国有林区改革、创新体制机制促进科技成果转移转化、推动城乡义务教育一体化发展提高农村义务教育水平工作情况汇报;审议了《关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》《黑龙江省文物保护利用改革的实施意见》。

会议强调,要善用市场化手段推进深化改革。坚持市场化改革方向,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用。以解放思想为先导,以供给侧结构性改革为主线,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,强化竞争政策的基础性地位,推动形成统一、开放、竞争、有序的市场体系。

会议强调,要善用高水平开放倒逼深化改革。深度融入“一带一路”建设,聚焦基础设施互联互通这个重点,进一步深化与沿线国家的产能合作,全面促进对外开放提质增效。深化以对俄为重点的全方位开放,加强高水平对外开放平台建设,提升我省对外开放水平。深入推进龙粤哈深对口合作,积极复制推广对口合作省市改革创新中形成的成功经验,在更高起点上推动全方位对外开放。

会议强调,要善用法治思维和法治方式推动深化改革。以法治建设为深化改革提供保障,统筹研究部署、协同推进政法领域全面深化改革,深入推进法治化营商环境建设,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益,全力打造聚人聚财好环境。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,中省直有关单位负责同志列席会议。(黑龙江日报)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com