当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

王东明强调 大力弘扬大庆精神铁人精神 团结引领广大职工积极建功新时代

编辑日期:2019/7/3 9:54:50    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

1至2日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率调研组来我省,就学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实工会十七大部署,履行工会维权服务基本职责、推进产业工人队伍建设改革等开展调研。在哈期间,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛拜会王东明。

王东明先后赴哈尔滨工运历史展览馆、哈尔滨锅炉厂有限责任公司、哈尔滨电机厂有限责任公司、大庆油田1205钻井队、铁人王进喜纪念馆以及部分劳模创新工作室等,深入了解职工生产生活和工会工作情况,看望慰问全国劳模王启民和一线职工及基层工会干部,并召开座谈会,听取各方面情况介绍和意见建议。王东明对我省工会工作给予充分肯定。

王东明指出,各级工会要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把牢工会工作正确政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结引领亿万职工群众坚定不移听党话、跟党走。要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的工运时代主题,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,团结动员广大职工群众积极建功新时代。要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把党和政府的关怀送到广大职工心坎上。要深化工会改革和产业工人队伍建设改革,不断夯实基层基础,为工会创新发展注入动力活力。

王东明强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,关心关爱劳模,为劳模成长成才搭建平台、创造条件,推动全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要与时俱进弘扬大庆精神、铁人精神,更好发挥标杆旗帜作用,激励广大职工群众艰苦奋斗、锐意进取,奋发有为、无私奉献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦展现更大作为。

全总副主席、书记处书记蔡振华参加调研,省领导陈海波、张雨浦、胡亚枫分别陪同调研或参加有关活动。

(转载来源:黑龙江日报http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190703/428746.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com