当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

张庆伟强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要要求 以强烈的自我革命精神推动主题教育走深做实

编辑日期:2019/7/29 10:45:35    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

26日,省委理论学习中心组进行第三十六次集体学习,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要要求。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持并作讲话。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要要求精神上来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,提高政治站位,突出问题导向,勇于自我革命,推动主题教育取得更大成效。

省委理论学习中心组成员出席会议,中心组成员作重点发言。省人大常委会副主任、省政协副主席列席会议。

张庆伟指出,习近平总书记重要讲话重要要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是深入推进主题教育、加强中央和国家机关党的建设、推进党的建设新的伟大工程的行动指南。要增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,保持自我革命精神,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

张庆伟强调,推进新时代党的自我革命,就是要带头增进爱党之情,用党的创新理论武装头脑,在自我提高上用实功。把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要要求作为主题教育的重要内容,带着感情学,带着问题学,带着责任学,在学思践悟中牢记初心使命,让学和用发生“化学反应”。要带头常怀忧党之心,以刀刃向内的勇气解决存在问题,在自我完善上下功夫。对表对标找问题,真刀真枪改不足,有破有立抓长远,确保主题教育组织有序、推进有力、落实有效。要带头恪守为党之责,把主题教育成果体现到发展成效上,在自我革新上求突破。持续深入解放思想,加快推动高质量发展,不断深化体制机制创新,着力保障和改善民生,通过革故鼎新不断开辟未来,用改革发展成效检验主题教育成果。要带头笃行强党之志,把党建设得更加坚强有力,在自我净化上再发力。把政治建设放在首位,牢记作风建设永远在路上,全面提高机关党的建设质量,始终保持反腐败高压态势,努力营造风清气正的政治生态。

张庆伟强调,要坚持高标准、严要求,坚持上下互动、部门联动,坚持统筹兼顾、务求实效,推动主题教育走深做实。

中省直有关部门负责同志列席会议。

(转载来源:黑龙江日报http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190727/432489.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com